微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月08日 星期六
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

全市有关单位参加全国强化疫情防控重点企业资金支持电视电话会议

来源: 金融涉外科 高旭   日期:2020-02-10   点击数: 3837

      29日上午,曲靖市财政局召集市发展改革委、市工业和信息化局、市审计局、人民银行曲靖市中心支行,农发行曲靖分行、工商银行曲靖分行、农业银行曲靖分行、中国银行曲靖分行、建设银行曲靖分行、交通银行曲靖分行、邮政储蓄银行曲靖分行、曲靖市商业银行、曲靖市农村信用社、富滇银行曲靖分行等单位在曲靖市财政局参加全国强化疫情防控重点保障企业资金支持电视电话会议。曲靖市财政局局长、分管副局长及办公室、税政法规科、预算科、国库科、经济建设科、社会保障科、金融涉外科、监督检查科等科室主要负责人,及与会部门负责人参加会议。

5e40ff8a52c44.jpg

财政部部长刘昆同志出席会议并讲话,国家发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署有关负责人对当前工作作了专题部署。一是发展改革委、工信部对疫情防控重点企业实行名单制管理,并作动态调整。二是对名单内企业,人民银行通过专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷支持。三是中央财政按企业实际获得贷款利率的50%给予贴息。四是各级财政、审计部门强化资金监管和跟踪审计,确保专款专用。

5e40ff8aa3db2.jpg

会后,曲靖市各参会部门表示坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、党中央决策部署和五部委的工作要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,抓好疫情防控重点保障企业资金的各项工作,确保打赢疫情防疫阻击战。