微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年07月07日 星期二
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 部门预算决算

曲靖市机动车安全技术检测站2020年部门预算编制说明

来源: 市机动车安全技术检测站 代美花   日期:2020-02-17   点击数: 1864

监督索引号53030012045100000

 

曲靖市机动车安全技术检测站2020年预算公开目录

 

第一部分  曲靖市机动车安全技术检测站2020年部门预算编制说明

第二部分  曲靖市机动车安全技术检测站2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、市对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

曲靖市机动车安全技术检测站2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)贯彻执行党和国家有关道路交通安全管理的法律、法规、规章,确保检测车辆安全上路行使。

2)对机动车进行初级检验,定期检验、临时检验、特殊检验、环保检验。

3)提供、协助、配合交警、环保部门做好机动车安全检验及车辆环保检测相关数据。

(二)机构设置情况

曲靖市机动车安全技术检测站(以下简称检测站)成立于1996年,属财政补助事业单位。下设有以下部门及部门职责:

1.办公室:负责检测站日常运转工作;督促重大事项的落实;承担上传下达、会务、档案、新闻宣传、机要保密、信访、安全、综治维稳、综合考评等工作;负责精神文明建设、意识形态工作;负责机构编制、人事管理服务工作;负责党的建设、党风廉政建设和群团工作。

   2、财务室:执行国家财务会计和税收政策;建立和完善财务管理制度和实施细则,组织实施并监督执行;参与制定年度工作计划,编制财务工作计划和年度财务预决算方案,并对预算的执行进行监督;负责各项费用开支的审核、支付、监督、检查等工作;组织做好单位会计凭证、账簿、报表等工作以及财务档案的管理工作;制定会计核算原则及规范,按时完成会计核算工作;建立健全现金、银行出纳管理规定,按照规定办理出纳相关工作。负责国有资产、政府采购管理工作;负责全体职工的工资审批、发放工作

   3、技术室:负责检测站网络、检测站设备、办公电脑的维护和保养;负责协助办公室、检测车间做好每年的标定、评审工资;对设备的运转情况及时做出准确分析并提供领导决策;对需要淘汰或更新设备做出书面报告提交办公室。

4、检测车间:根据国家标准及行业标准,对检测车辆做出正确判定;负责检测车辆上线时的安全行使工作,做到有序、畅通。

)重点工作概述

 2020年,检测站将全面贯彻落实党的工作方针政策,深入贯彻落实省、市及主管部门工作的重要安排部署,突出重点,全力推动工作再上新台阶。严格执行国标GB7258-2017标准,对车辆检验是否合格依法做出正确判定。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2020年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制58人,其中:行政编制 0人,事业编制58人。在职实有58人,其中: 财政全供养 0人,财政部分供养58人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆3辆。检测站实有车辆3辆是2015年底与曲靖市公安局交警支队脱钩改革时划拨给检测站使用(交通车1辆、轿车2辆),划拨前就不属于在编车辆,因此3辆车现在都不再编。目前,在用2辆,按事业单位公车改革封存1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 721.4万元,其中:一般公共预算财政拨款721.4万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

2020年财务总收入721.4万元,上年财务总收入751.91万元,与上年相比下降30.51万元。下降的原因是:2019年有项目支出30万元,2020年由于取消收费资质,将不再收取体检费,无非税收入上缴财政,财政也不再安排项目支出。因此2020年财务总收入比上年下降4.06%

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 721.4万元,其中:本年收入721.4万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款721.4万元(本级财力721.4万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

2020年财政拨款收入721.4万元,上年财政拨款收入751.91万元,与上年相比下降30.51万元,下降4.06%。下降的原因是:2019年项目经费预算数30万元,2020年由于取消收费资质,将不再收取体检费,无非税收入上缴财政,财政也不再安排项目经费。我单位除一般公共预算财政拨款外无其他财政拨款收入

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 721.4万元。财政拨款安排支出 721.4万元,其中:基本支出721.4万元,与上年对比下降0.51万元。

下降的主要原因是:国家下调社保缴费比例,因此基本支出比上年下降0.07%;项目支出0万元,与上年相比减少30万元,2019年项目支出30万元,2020年由于取消收费资质,将不再收取体检费,无非税收入上缴财政,财政也不再安排项目支出

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

支出按功能科目分有以下几项:

1、资源勘探信息支出607.9万元。主要用于全年人员工资性支出;

2.社会保障和就业支出3.4万元。主要用于缴纳全年职工的失业保险、工伤保险费;

3.医疗卫生与计划生育支出51.94万元。主要用于全年医疗保险、生育保险缴费支出;

4.住房保障支出58.16万元。主要用于缴纳职工住房公积金经费的支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按部门预算支出经济科目分类有:工资福利支出721.4万元(其中:基本支出721.4万元,项目支出0万元)。主要用于人员全年工资发放及缴纳各项社会保险费、住房公积金。

五、对下项转移支付情况

无市对下专项转移支付。

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入对下专项转移支付项目。

(二)与中央、省配套事项

无与中央、省配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

2020年无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

曲靖市机动车安全技术检测站2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年减少5.4万元,下降100%,具体变动情况如下:

2016年起财政未安排检测站公用支出,2016年以后的“三公”经费都在项目支出中预算,由于今年财政未安排项目支出,因此2020年无“三公”经费支出。

(一)因公出国(境)费

曲靖市机动车安全技术检测站2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

2019年及今年检测站都未安排因公出国(境)人员。

(二)公务接待费

曲靖市机动车安全技术检测站2020年公务接待费预算为0万元,较上年减少1.4万元,下降100%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

财政未安排2020年公用支出,因此无公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

曲靖市机动车安全技术检测站2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,减少4万元,下降100%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年减少4万元,下降100%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

下降的原因是财政未安排2020年公用支出,因此无车辆运行费支出

八、重点项目预算绩效目标情况

无重点项目预算。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

2.部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

3.支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分类设置类、款、项三级科目。

4.支出经济分类:主要反映政府各项支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设置类、款两级科目。

5.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

无机关运行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53030012045100111

曲靖市机动车安全技术检测站2020年部门预算表及重点领域财政项目文本公开