微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年07月05日 星期日
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局深入挂包联系点调研脱贫攻坚工作

来源: 人事科 陈严见   日期:2020-04-28   点击数: 3307


5ea7f034b1ae4.jpg

      4月27日,市财政局党组书记、局长李金熙副局长赵明忠及相关科室负责人,深入罗平县阿岗镇高桥、戈维村委会调研脱贫攻坚挂包帮工作。

5ea7eff93bbc9.jpg

5ea7f15ecc3fa.jpg

5ea7f0e39f3f6.jpg

      调研组一行深入阿岗镇红梁子消费扶贫电商店,查看阿岗镇消费扶贫实体运行经营情况,高桥村白芨种植基地了解特色产业发展情况,高桥易地扶贫搬迁安置点、阿市里易地扶贫搬迁点调研后续工程建设及入住情况,走进贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,了解贫困户家庭情况、经济收入来源、家庭产业发展等情况,在戈维移民搬迁安置2号点,实地查看安置房等基础设施和公共服务设施建设情况。

5ea7f1881e465.jpg

 5ea7f143be0b1.jpg

      实地调研走访后在阿岗镇召开了座谈会,调研组认真听取了阿岗镇百日攻坚行动进展情况和高桥村、戈维村“户户清”排查、产业扶贫等情况。李金熙指出,脱贫攻坚进入决战决胜期,国家脱贫攻坚普查即将全面启动,即将迎接国家脱贫攻坚“大考”。“行百里者半九十”,在这关键时刻,我们一定要有“滚石上山”的爆发力和“爬坡上坎”的坚强意志,咬紧牙关,坚持不懈,如期实现“两不愁三保障”和饮水安全、人居环境提升等目标任务。要以“两不愁三保障”和饮水安全保障为目标,扎实开展好“户户清”和挂牌督战工作,时时开展“回头看”和排查工作,全面查找短板弱项,特别是巡视巡察督查及审计检查反馈的问题,要举一反三,从严从实从细全面整改;要继续以脱贫促发展,强化领导、压实责任、凝聚合力,举全镇之力持续抓好脱贫人口巩固提升和剩余贫困人口全部清零,夯实基础工作,做到心中有底;要大力抓好贫困户就业和因地制宜建设好产业扶贫项目,多渠道搭建群众脱贫致富的平台;驻村工作队员要扎实落实好驻村帮扶工作职责,有效保障云岭先锋APP签到率,做到真实在村发挥作用,真帮扶出实效;要加快推进阿岗水库移民搬迁安置点建设进度,镇、村、组、驻村工作队要沉到一线,逐户做实做细思想工作,做好搬迁协议签订等后续工作,确保搬得出、稳得住、能致富,为全力开展好全镇脱贫攻坚收官工作打下坚实基础。