微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月04日 星期二
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

曲靖市沾益区财政局:强化志愿服务 引领文明创建

来源: 1   日期:2020-05-21   点击数: 824

为扎实做好全国文明城市创建工作,沾益区财政局积极发挥志愿者服务队作用,深入开展入户宣传、包保社区环境卫生整治等志愿服务,以实际行动传递正能量,共建文明城。

 

开展文明宣传。通过开展入户宣传,向社区居民发放创建全国文明城市知识宣传手册、新冠病毒防疫手册等宣传资料,讲解新冠肺炎、疾病预防知识,引导居民树立科学的防控观念,提高防病意识和能力,同时号召居民从小处做起,从自身做起,为创建全国文明城市出一份力。

开展环境整治。志愿者们手拿扫把、垃圾铲、铁夹等工具,分别对办公区域、背街小巷、村镇周边等重要点段堆存的垃圾、废弃物进行了彻底清理,做到“发现一处,整治一处,不留死角”,清洗乱涂乱画和小广告,擦拭护栏,帮助社区居民进行垃圾分类处理,以实际行动守护美丽家园。

倡导文明新风。为传播文明理念,弘扬时代新风,区财政局紧紧围绕“绿色环保”“健康生活”“文明行为”“良好心态”“环境整洁”“共筑新风”相关内容广泛开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传活动,积极倡导居民讲卫生、树新风、除陋习,摒弃乱扔、乱吐、乱贴等不文明行为,营造社会和谐、精神文明的社会新风尚。(沾益区财政局 周雾)