微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年07月15日 星期三
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局召开创建全国文明单位动员会

来源: 办公室 钱娟   日期:2020-05-21   点击数: 2494

5ec726497e233.jpg

      2020年5月19日,曲靖市财政局召开创建全国文明单位动员会,就机关创文工作进行再安排、再部署、再落实。局党组书记、局长李金熙作动员讲话,全体干部职工参加会议。

5ec7265661d48.jpg

      李金熙指出,2005年市财政局成功创建成为全国文明单位以来,历经5次复检,凝聚着大家15年的汗水和智慧。今年即将迎接第6次复检,本次能否顺利通过全国文明单位复检验收,事关全市财政高质量可持续发展,事关曲靖财政形象和荣誉,事关广大干部职工切身利益。全体干部职工要紧紧围绕“五个既定目标”(即实现理想信念坚定,为民务实清廉;思想教育深入,道德风尚良好;队伍团结奋进,服务优质高效;内外环境优美,文体活动丰富;理财科学精细,工作实绩突出),扎实推进全国文明单位创建取得新成效,确保顺利通过第6次全国文明单位复检。

5ec72664edcf1.jpg

      李金熙在动员会上对创建工作任务进行了再部署,并提出三点意见:一是统一思想,提高认识,深刻理解创建全国文明单位的重要意义。创建全国文明单位是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是曲靖财政高质量可持续发展的必然选择,是凝心聚力创建全国文明城市的迫切需要,更是维护财政形象、珍惜单位荣誉的新挑战。二是坚持问题导向和结果导向,突出财政自身的特点,勤思考、多动脑,“六个注重”上下功夫,在融入结合上花力气,在落实落细上见成效,不断丰富创建内容,拓宽创建渠道,深化创建内涵,以全国文明单位创建活动带动各项重点工作落在实处。三是高度重视、精心组织,严格按照牵头抓总、全员参与、压实责任、加强督查的工作机制,扎实推进各项创建工作任务落细落实,确保2020年6月底前,全面做好各项迎检准备工作。

5ec726845dd44.jpg

      李金熙强调,全体干部职工要以饱满的热情、临战的状态,充分发挥参与创建活动的积极性、主动性和创造性,积极投身全国文明单位创建工作中,从自己做起,从身边事做起,从一言一行做起,做到个个都是参与者,人人都是监督员,努力营造“齐抓共管、整体推进”的创建氛围,形成“人人参与、大家受益”的工作合力,推动创建工作顺利开展。