微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年08月04日 星期二
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局与包保社区共同开展“我们的节日·春节”系列活动

来源: 办公室 保莉   日期:2020-01-20   点击数: 556


 5ed99395c3829.jpg

春节来临之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。1月16日下午,市财政局与包保社区竹鹰社区共同开展“我们的节日·春节”送文化系列活动。

5ed993d2d8238.jpg

市、区财政局精心印制了含有财政文化内涵的2020年小台历以及《曲靖市文明行为促进条例》市民宣传手册资料,为参加活动的市民群众现场解读文明条例条款,同时联合小小书法家为市民们现场写春联,送福字,文明行为促进条例宣讲与创建全国文明城市宣传等元素融入到传统文化中,使社区居民在品味传统文化习俗的同时,深化对中华传统文化的认知和认同,培育和践行社会主义核心价值观,提高对创建全国文明城市工作的知晓率和认可度。

5ed993fc06eae.jpg

5ed9948c3a097.jpg

此次活动不仅为群众送去了新春的温暖和祝福,同时通过文明行为促进条例宣传活动,进一步通过文明行为的倡导,引导市民文明行为,巩固创文成果,提高城市文明指数,提升城市文明形象,促进社会和谐进步,彰显城市软实力。