微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年04月22日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

中共曲靖市财政局党组班子召开2020年度民主生活会

来源: 人事科杨丽   日期:2021-01-27   点击数: 3089

  按照中央和省、市委对2020年度党员领导干部民主生活会的安排部署,经市委第七督导组批准,1月26日上午,中共曲靖市财政局党组班子召开2020年度民主生活会。市财政局党组书记、局长李金熙主持会议。市纪委市监委第二监督检查室主任、市委第七督导组组长王强同志一行到会指导。

6010bfcd8f368.jpg

  为开好此次民主生活会,局党组高度重视,会前认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,班子成员按照要求认真撰写了发言提纲。

6010c003c8573.jpg

  会议书面通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育和汲取秦光荣案深刻教训两个专题民主生活会整改落实情况,通报了中共曲靖市财政局党组2020度民主生活会意见建议情况。局党组书记、局长李金熙代表领导班子作对照检查,并带头作自我批评,党组班子成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,全面查摆自身问题,深刻剖析思想根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确改进措施和努力方向。

6010c0308d341.jpg

  会议强调,目前的财政工作压力大、任务重,干部队伍年龄老化、结构不合理,局党组成员是全局的“关键少数”,不论做什么事,都要以身作则、身体力行、率先垂范,真正形成一级领着一级学、一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围,才能攻坚克难,才能一步一步走出困境。

  会议要求,要把这次民主生活会的问题整改与2019年度两个专题民主生活会和10个专项整治、巡视(巡察)整改专题民主生活会等需要长期坚持的问题整改贯穿起来,一项一项梳理,列出问题清单,明确牵头领导、责任科室和具体责任人,形成领导班子民主生活会整改方案后狠抓落实。

  市委第七督导组组长王强对此次民主生活会给予了充分肯定,指出市财政局党组班子民主生活会开得严肃认真、质量较高,会前准备充分,查摆问题重点突出,剖析根源深刻到位,批评和相互批评积极诚恳,整改措施具体可行,会议成效明显,达到了预期目的,同时,对民主生活会的整改工作提出了要求。