微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年04月20日 星期二
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

曲靖市财政局第一党支部召开2020年度组织生活会

来源: 机关党委彭竹兵   日期:2021-02-26   点击数: 325

  2月25日上午,曲靖市财政局第一党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议。

6038450bed84f.jpg

  会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,加强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为党和人民事业不懈奋斗”为主题,按局机关党委批复的方案和相关程序严格进行。

  会上,支部书记代表支委班子进行了述职,通报了2019年度组织生活会整改落实情况,同时,代表班子进行了对照检查。与会党员经过交流思想,分析问题,开展批评和自我批评,对自身工作中存在的突出问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性党纪教育,特别是对一些工作上思想上的问题,形成了共识,明确了努力方向,提出了整改措施。本次会议通过严肃认真地批评和自我批评,大家受到了教育,党性得到了锤炼,思想认识有了新的升华,起到了咬耳扯袖、红脸出汗、加油鼓劲的作用,为下步整改提升打下了坚实基础,实现了提升党支部凝聚力和战斗力等目的。

603845275701b.jpg

  支部所在处级党员同志对本次会议进行了点评,对支部工作取得的成效给予了充分肯定,并一针见血指出了存在的不足,同时,对支部全体党员干部也提出了要求和希望:一是坚持政治引领,突出政治功能。推动财政改革发展,做到党务、业务、服务有机结合、深度融合,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。二是强化学习教育,抓好素质提升。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展党史学习教育,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走往深里走往实里走。三是勇于自我革新,抓实作风转变。要坚定整改决心,严格按要求抓好问题的整改落实,要以作风建设为抓手,加强党风廉政建设,率先垂范、以身作则,真正发挥好党员先锋模范作用。

  会议要求,各位党员要继续深化学习、分析讨论,及时进行会后沟通,逐条梳理、认账领账,进一步细化完善整改方案、措施、承诺践诺,促进支部各项工作取得新突破,高标准完成组织赋予的使命任务,勇于担当、奋发有为,努力开创曲靖财政高质量可持续建设新局面。会议还开展了支部班子作风建设测评和民主评议党员工作。