微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年04月20日 星期二
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

曲靖市财政局第三党支部召开2020年度组织生活会

来源: 机关党委彭竹兵   日期:2021-02-26   点击数: 239

  2月25日下午,曲靖市财政局第三党支部召开2020年度组织生活会。

60384efd7d11a.jpg

  会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,加强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为党和人民事业不懈奋斗”为主题,按局机关党委批复的方案和相关程序严格进行。

  会前,支部组织党员学习相关材料,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

  会上,支部书记代表支委班子进行述职和对照检查、通报了2019年度组织生活会整改落实情况,与会党员遵循“团结—批评—团结”的要求,严肃认真地开展了批评和自我批评。

60384f6cc6af5.jpg

  参会处级党员同志对本次会议进行了点评,认为会议准备充分、程序严格、落实到位,既有红脸出汗的紧张,又有鼓劲加油的团结,达到了统一党员思想、改进工作作风、增进同志团结,提升党支部凝聚力和战斗力等目的。

  会议要求,针对查摆和评议出的问题,党支部委员会要列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要作出整改承诺。整改清单和整改承诺要在一定范围内公示,接受党员群众监督,确保整改落实到位。

  会议还开展了支部班子作风建设测评和民主评议党员工作。