微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年10月25日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局党组举行2021年理论学习中心组第六次集中学习

来源: 人事科 陈严见   日期:2021-09-14   点击数: 2133


9月7日,市财政局党组举行2021年理论学习中心组第六次集中学习。

6140563133a58.JPG

会议集中学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上和考察西藏时重要讲话精神以及习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述传达学习了省委书记《阮成发同志在省委十届十二次会议上的报告和讲话》6月30日召开的中共曲靖市委工作会议精神省委常委、市委书记李文荣在市委理论学习中心组2021年第五次集中学习暨市委常委班子党史学习教育主题读书班上的讲话;集中观看了《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,局党组成员、副局长赵明忠结合工作实际作了交流发言。

6140565baf8a4.JPG

614056a27fc09.JPG

会议要求,深刻领会习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,坚定信仰信念。要原原本本、系统深入,全面准确把握重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,与习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、“七一”重要讲话精神等结合起来在吃透精神上见真章、悟真谛,在细照笃行上用真心、下真功主动对表对标总书记重要讲话精神和先进人物事迹,弘扬曲靖财政文化,发扬敢担当善作为的精神,全面完成财政工作目标任务。深入贯彻习近平总书记考察西藏重要讲话精神,提高“学史力行”的思想自觉和行动自觉。与习近平总书记“七一”、庆祝建党百年系列活动考察云南重要讲话精神关于党史的重要论述贯通起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标省委常委、市委书记李文荣的讲话精神,扎实开展局机关党史学习教育“回头看”,认真查找存在的薄弱环节,坚持高标准高质量深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众普遍关注的民生问题,紧盯群众“急难愁盼”的事,扎实推进“我为群众办实事”,确保“我为群众办实事”按时办结,成效明显。聚焦新发展理念,加快高质量可持续财政建设步伐紧扣新发展理念,不断增强忧患意识、大局意识、责任意识和风险意识,强化目标导向,全面贯彻落实省委十届十二次全会、市委6月30日工作会议和省财政厅厅长张岩松在全省财政局长视频培训班上的讲话精神,坚持底线思维,严把财政支出关口,健全“花钱必问效、无效必问责”的常态化机制,兜牢“三保”底线和防范化解政府债务风险,提高财政治理能力,为曲靖高质量跨越式发展做出财政贡献。