微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年10月25日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局开展交通安全警示教育宣讲培训

来源: 办公室 保莉   日期:2021-09-30   点击数: 693


为进一步增强全局干部职工交通安全意识,营造平安、和谐的社会交通环境。9月29日,曲靖市财政局邀请了市公安局交警支队宣教大队的同志,开展“文明交通、共建和谐”为主题的交通安全警示教育宣讲培训。

615560870257b.jpg

宣讲培训用身边鲜活的案例,从关爱生命、文明出行,公职人员醉驾,公职人员酒驾,醉驾成本及相关法律法规进行了分析讲解。提醒大家要安全驾驶、文明驾驶,违法违规超速行驶、酒驾、醉驾均会付出沉重的代价。今年是“醉驾入刑”的第十个年头,全国公安交警对酒驾、醉驾行为将保持高压治理态势,希望广大驾驶人员自觉遵守交通法律法规。

6155609c6fb76.jpg

全局干部职工悉心聆听,认真观看案例视频,培训结束后,大家纷纷表示,今天的培训不仅是巩固提升全国文明单位创建成果的需要,更是每一名干部、每一个家庭幸福平安的需要,各位财政干部职工要充分发挥全国文明单位的示范引领作用,特别在“国庆”假期,更应以身作则,教育家人,引导身边人,做到安全驾驶,文明驾驶,齐心协力积极营造平安、和谐的社会交通环境。