微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年11月30日 星期二
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局五个抓实确保国庆期间各项工作安全稳定有序

来源: 办公室 保蔚   日期:2021-09-30   点击数: 241

       为营造良好节日氛围,确保各项工作安全稳定有序,在国庆节来临之际,市财政局“五个”抓实突出重点统筹做好各项工作。

一是抓实疫情防控工作。严格执行疫情防控相关规定,把疫情防控工作落实到国庆期间各项工作、活动全过程。要求全局干部职工认真填写休假情况(是否外出、 外出地点及时间等)备查,倡导就地过节,非必要不前往中高风险地区和已有确诊病例、无症状感染者报告的地区。倡导近郊游、周边游,谨慎出省和到边境地区。

615562b88b538.jpg

二是抓实廉洁自律工作。9月29日,市财政局召开“清廉曲靖”建设暨作风纪律自查自纠推进会。深入学习贯彻市委关于推进清廉曲靖建设和开展作风纪律自查自纠专项行动的现实紧迫性和极端重要性,精确把握创建清廉曲靖的目标任务和要求,全面提高政治站位,聚焦目标任务,凝聚合力,狠抓落实,扎实推进警示教育制度化、常态化和清廉机关建设持续深入开展,压紧压实责任,推进清廉曲靖建设目标落地落实。

三是抓实安全教育工作。牢固树立安全意识,明确安全责任主体,安排专人对办公区域、生活区域进行巡查确保安全。加强消防安全、出行安全等方面的宣传教育,9月29日,邀请曲靖市公安局交警支队宣教大队的同志到市财政局进行“文明交通 共建和谐”警示教育。进一步提升全局干部职工交通安全意识,切实提高自我保护的能力。

615562fc478cc.jpg

四是抓实值班值守工作。严格落实节假日值班值守工作制度,按照领导带班、值班人员24小时在岗值班要求安排值班表,并要求值班值守人员在值班期间严格遵守各项工作要求,规范值班。全局干部职工做好备勤工作,保持24小时通讯联络畅通,确保一旦遇到紧急工作任务,能够及时联系、及时到位、及时处置,1小时内返岗率达到30%以上,2小时内返岗率达到60%以上。

61556a581e0e5.jpg

61556ac7a99d8.jpg

61556af9d04d8.jpg

五是抓实爱国活动工作。切实开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动,营造浓厚氛围。9月30日,在局机关开展结合“烈士纪念日”在线向革命英烈致敬、集中观看相关视频主题活动、结合党史学习教育传承红色基因活动、弘扬爱国精神升国旗、唱国歌活动等形式多样的爱国活动。进一步在市财政局营造浓厚爱国氛围,引导干部职工抒发爱国情怀,弘扬革命精神,赓续红色血脉。