微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年10月25日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局深入学习贯彻市第六次党代会精神

来源: 办公室 保蔚   日期:2021-09-30   点击数: 677

        2021年9月29日,市财政局传达学习中国共产党曲靖市委第六次代表大会精神,要求全局干部职工切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到市委的决策部署上来,认真履职尽责,充分发挥财政职能职责作用,确保市第六次党代会精神贯彻落实在市财政局落地生根、开花结果,取得实效。会议指出,市第六次党代会是在建党一百周年、“十四五”开局之年召开的一次十分重要的大会,为当前及未来一段时期全市各领域工作指明了方向、擘画了蓝图,意义深远,切合曲靖实际,反映了全市广大党员、干部和各族人民群众意愿。市委工作报告高瞻远瞩,提出的目标实事求是,实现路径清晰明确,是指导全市今后五年工作的纲领性文件。

615563ec9ad68.jpg

会议要求,财政部门作为政治机关,要牢固树立以政领财、以财辅政的意识,把学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要多层次、全方位加强学习。要充分利用党组理论学习中心组学习、科室例会、主题党日、“三会一课”等不同渠道、不同形式传达学习第六次党代会精神,营造学习贯彻会议精神的浓厚氛围,形成推动曲靖高质量跨越式发展的强大思想合力。二要真学深学、学以致用。紧扣市委提出的未来五年经济社会发展目标任务,找准财政工作的契合点和发力点,不断提高财政管理质量和效能,切实把贯彻落实会议精神转化为推动曲靖财政事业发展的强大动力。

会议强调,要聚焦第六次党代会确定的奋斗目标,认真贯彻落实积极财政政策,积极构建新型财政政策体系,凝心聚力抓好收入,持之以恒调优支出结构,担当作为争取支持,多措并举统筹财政资源,全面提升财政综合服务保障能力,着力支持“五个千亿级支柱产业基地”和“六个百亿级优势产业”发展、促进城乡融合、巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴和生态文明建设,持续增进民生福祉。为圆满完成“十四五”目标任务,提供坚实的财力支撑和保障。