微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年10月25日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

曲靖市财政局开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动

来源: 机关党委   日期:2021-10-11   点击数: 183

9月30日上午,曲靖市财政局开展“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动。

616395520f63f.jpg

自2014年起,我国明确每年9月30日为烈士纪念日。2021年9月30日烈士纪念日,旨在进一步弘扬烈士精神、赓续红色血脉,践行伟大建党精神、奋进新时代。

活动前,党员们自学了《红军反“围剿”斗争的胜利和农村革命根据地的建设》《九一八事变后的局势和中央红军长征的开始》,在线学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》《祖国和人民不会忘记--写在第八个烈士纪念日之际》。

616395a0481fa.jpg

活动中,全体党员齐唱《中华人民共和国国歌》,在线向革命英烈致敬,集中观看2021年9月30日“烈士纪念日”相关视频。

通过这次活动,党员们纷纷表示:向烈士致敬,倡导国庆新民俗、打造爱国活动周,自己接受了一次革命精神洗礼和爱国主义教育。要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,以实际行动继承先烈的革命遗志,始终坚定共产主义理想信念,坚守共产党人精神家园,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为财政服务全市高质量跨越式发展贡献应有力量。