微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年10月25日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

曲靖市财政局第一党支部举行10月党员大会暨抓好纪律作风自查自纠推进清廉机关建设主题党日活动

来源: 机关党委   日期:2021-10-11   点击数: 208

108日,曲靖市财政局第一党支部举行2021年10党员大会抓好纪律作风自查自纠推进清廉机关建设主题党日活动。

6163969480df5.jpg

支部4位党员学了习近平谈治国理政第三卷》中《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》聚焦主责主业 把伟大号召转化为实际行动》《论中国共产党历史》中《始终做到初心如磐、使命在肩》中国共产党曲靖市第六次代表大会关于五届市委报告的决议》等内容,围绕清廉机关建设主题交流了学习心得

    会上,支部书记以“抓好纪律作风自查自纠 推进清廉机关建设”为题上了一堂主题党课,就如何抓细抓实抓好纪律作风自查自纠进行了再学习再动员。一要深入学习领会、充分认识清廉曲靖建设的重要意义积极推动工作落实,依规依纪依法分级分类深入开展纪律作风自查自纠,主动向组织说明有关问题,卸下思想包袱,轻装上阵,增强干事创业积极性,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代深刻反思警醒,始终保持清廉政治本色,切实汲取我们身边人的惨痛教训,深刻警醒、防微杜渐,进一步坚定与消极腐败行为做斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争。三是发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,争当廉洁自律“带头人”,在纪律作风自查自纠工作中当先锋、作表率,履行好“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实坚持抓早抓小,当好“婆婆嘴”,及时提醒、及时警示,真正体现对同志的关心和负责四要增强专业素养、敬业精神和事业情怀,树牢依法理财、依法行政、规范自律的清廉理念,提高财政运行质量、效率和公信力。要压紧压实责任,勇担历史使命,强化责任担当,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,奋发有为抓落实、久久为功抓落实、担当作为抓落实,积极推动纪律作风自查自纠暨清廉曲靖建设财政各项目标任务的圆满完成。