微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年08月10日 星期三
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

赵晓静率队赴曲靖与部分省人大代表省政协委员面对面座谈

来源: 金融涉外科 高旭   日期:2021-11-01   点击数: 2686


617faed4a752b.jpg

1030日,受省财政厅党组书记、厅长张岩松委托,厅党组成员、副厅长赵晓静金融处相关同志到曲靖市与部分省人大代表省政协委员进行座谈,听取代表、委员意见建议,主动接受监督和指导。曲靖市财经委主任朱树平、市人大常委会预算工委主任刘国俊、曲靖市财政局党组书记、局长李金熙参加会议

617faefa4fd13.jpg

赵晓静同志向各位代表委员报告了云南省2021年1-9月预算执行情况,各项财政政策的落实和当前财政重点工作开展情况,省财政厅支持曲靖市经济社会发展及服务代表委员的有关工作情况。与会的5名省人大代表、2名省政协委员充分肯定了省财政厅贯彻落实中央、省委省政府重要决策部署以及在财政改革发展方面取得的工作成效,对财政厅主动对接和服务代表委员工作表示满意。结合曲靖实际,代表委员们就财政支持招商引资、税源培育、公共卫生发展资金保障、文化旅游产业发展、民族团结示范区建设、产业结构转型升级、加大地方政府专项债券支持力度等方面提出了相关意见建议。在认真听取意见建议后,省财政厅相关同志结合业务实际,对代表委员所提的意见逐一进行了现场答复。

617faf2971005.jpg

赵晓静指出,近年来,省财政厅党组高度重视服务代表委员工作,主动加强与代表委员的沟通汇报,接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,认真听取意见建议并将其转化为工作举措。下一步将继续加强建议提案办理工作的主动性,做到主动谋划、主动工作、主动宣传,充分调动各方面的积极性,更好地促进“应对式答复”向“主动式办理”转变。