微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年08月10日 星期三
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市举办财务管理和公务接待管理有关规定视频培训

来源: 办公室 保蔚   日期:2021-11-03   点击数: 3105

为深入贯彻落实市委书记专题会和市委常委会会议精神,进一步规范机关财务和公务接待等公务活动管理,11月2日,曲靖市财政局和机关事务管理局联合举办了全市财务管理和公务接待管理有关规定视频培训。培训在曲靖会堂报告厅设主会场,各县(市、区)设分会场。市级各预算单位分管领导、办公室主任、财务人员共350余人在主会场参加培训,各县(市、区)共2150余人参加

6183330c844e2.jpg

培训对财务管理和公务接待管理中的违规案例进行了剖析讲解,对财务会计制度和会议费、培训费、差旅费、下乡交伙食费及公务接待管理等制度办法进行了解读,对公务接待标准和注意事项提出了明确要求。此次培训还印发了《曲靖市市级机关差旅费、会议费、培训费管理办法文件汇编》《曲靖市党政机关国内公务接待法规制度汇编》便于相关人员学习。

6183332f96120.jpg

开展全市财务管理和公务接待管理有关规定培训对进一步落实中央八项规定、执行财务制度、规范公务接待、厉行勤俭节约、反对铺张浪费严明财经纪律具有重要意义。全市各级各部门要切实管好用好财政资金,切实履行主体责任,对每一项公务活动,每一笔经费支出审批,要严格按照规章制度认真把关,坚持公务活动“六先六后”(先审批后接待、先审批后出差、先审批后购买、先审批后维修、先请示后开会、先报备后督查),坚持公务接待“六查”(是否有公函、是否同城、是否符合陪餐要求、是否超标准、票据是否完整规范、人数是否有变化)。同时要牢固树立纪律规矩意识,增强制度法规观念,切实提高遵章守纪的自觉性。任何时候、任何情况下都要依法办事,照章办事,恪守原则。

618333455dea4.jpg

各单位财会人员要正确识别各类电信诈骗手段,防止大额电信网络诈骗案件的发生,防范冒充领导干部实施电信网络诈骗,要及时下载安装国家反诈中心APP,财务管理要使用专用电脑并安装必要的杀毒防护软件,要健全完善财务管理规章制度,严格履行大额转账汇款核实程序,做到当面核实、审批签字,切实筑牢安全防范体系,确保资金安全、干部安全。