微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年05月19日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局开展12.4“宪法宣传周”法治宣讲活动

来源: 税政法规科   日期:2021-12-03   点击数: 2412

       12月3日上午,曲靖市财政局根据云南省财政厅的统一部署,邀请省委宣讲团成员、省委党校教授鲁彩荣同志,开展“宪法宣传周”系列宣传活动。会议围绕深入学习贯彻习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、宪法、民法典作专题宣讲,活动以视频的形式在全省财政系统开展,并听取了昆明市、玉溪市、保山市、大理州财政局代表作交流发言。

61a9cfcae8454.jpg

会议指出,依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。

会议强调,全局干部职工要充分认识普法宣传的重大意义,坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党的领导;坚持党的领导,必须依靠社会主义法治;推进法治领域各项建设和改革,必须有利于加强和改善党的领导。

61a9cffb36926.jpg

会议要求,财政部门作为综合服务职能部门,要切实增强政治意识,精心谋划、周密安排,深入学习领会并坚定不移贯彻好习近平法治思想。要始终坚持党对全面依法治国的领导,坚持以人民为中心,坚持建设中国特色社会主义法治体系;始终坚持依法治国、依法执政、依法行政、依法理财,共同推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设。

法治兴则国兴,法治强则国强。通过宪法宣传周系列宣传活动的开展,形成全民尊法、学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,让遇事找法、办事靠法、解决问题信法成为一种常态,更好推动法治中国建设,加快法治强国的步伐。