微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年05月19日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局召开党组(扩大)会议专题学习中央经济工作会议和省党代会精神

来源: 人事科 李鹏权   日期:2021-12-17   点击数: 1545


61bbfbb792ed8.jpg

12月15日,市财政局党组召开(扩大)会议,专题学习省第十一次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。会议集中学习了12月6日中央政治局会议和2021年中央经济工作会议精神,原文传达学习了《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》、省委王宁书记《在中国共产党云南省第十一次代表大会上的报告》暨调研曲靖讲话精神。

61bbfc08d9e75.jpg

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上深刻总结2021年经济工作,深入分析当前经济形势,对2022年经济工作作出重大部署,为做好2022年经济工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。省第十一次党代会,是在庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于我们深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,牢记初心使命、共同拼搏奋进,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章,具有非常重要的意义。

61bbfc2e3c228.jpg

会议强调,要提高政治站位,把党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省党代会、省委王宁书记调研曲靖讲话、省委省政府曲靖现场办公会、市委第六次党代会精神,作为曲靖财政工作的行动指南和具体遵循,与学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,切实增强思想自觉和行动自觉,融会贯通、一体落实,旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢政治忠诚。要深入推进全面从严治党,认真履行好党风廉政建设主体责任,做到“五个必须”、杜绝“七个有之”,老老实实做人、清清白白做事,共同巩固好发展好局机关风清气正的政治生态。要转作风提效率,践行新时期好干部标准,落实“三项工作法”,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,勤担当善作为。要增强责任担当,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,把思想和行动统一到省党代会、市党代会精神上来,找准财政管理改革的主要目标、基本原则、重点任务,聚焦建立完善财税政策体系和运行机制这个发力点,着力推进部门预算、绩效管理、财政“放管服”改革和财政事权与支出责任划分等重点工作,进一步提高财政管理的规范化、科学化、精细化水平,全面提升财政治理能力。

61bbfc8a72e94.jpg

会议要求,要通过党支部主题党日、“三会一课”、科室例会、上党课、工会活动、团支部活动等形式,及时把会议精神传达到每一位党员、每一位干部,在学深悟透上下功夫、在学习转化上下功夫、在狠抓落实上下功夫,切实把会议精神转化为推动财政管理改革的实际举措。要全面总结2021年工作情况,围绕中央经济工作会议关于“宏观政策要稳健有效”等要求,积极谋划好2022年财政工作,抓紧编制好2022年财政预算,做好2021年财政结算,起草好财政工作报告,做好人代会召开前的各项准备工作。