微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年05月19日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

曲靖市财政局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

来源: 人事科 李鹏权   日期:2021-12-30   点击数: 1028

61cd09f6e7162.jpg

为进一步推动全市财政系统学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。12月27日,曲靖市财政局召开十九届六中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、曲靖市财政局党组书记、局长李金熙作专题宣讲。

61cd092c1578e.jpg

61cd0933dd50c.jpg

李金熙同志围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识“以史为鉴、开创未来”的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量6个方面,结合曲靖财政历史和改革发展的成就、经验,作了系统全面、深入浅出的宣讲;围绕财政部门在新时期如何深入贯彻落实省第十一次党代会、市第六次党代会精神提出了明确的要求。一是提高政治站位,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要不断增强“四个意识”、做到“两个维护”,认真落实党中央统一部署和省委、市委的工作要求,广泛开展宣传宣讲,以全会精神统一思想、凝聚共识,坚定信心、增强斗志。要坚持领导带头,先学一步、学深一层,认真研读习近平总书记重要讲话和全会决议,做到思想上高度自觉,行动上坚定有力,工作上带头推进,责任上层层压实,把学习贯彻十九届六中全会精神学懂弄通做实。二是把握政治方向,扎实推动全会精神在全市财政系统入心入脑、落地见效、开花结果。要以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,引导广大党员干部群众准确把握党的历史发展的主题、主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是强化政治担当,切实把学习贯彻全会精神与学习贯彻中央经济工作会议、省市党代会精神结合起来,与促进经济社会发展、推进财政管理改革紧密结合起来,把学习成果转化为谋划工作的科学思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力,坚持稳中求进工作总基调,自觉把财政资源的统筹和分配、财政政策措施的制定和落实放在服务构建新发展格局上,着力打造“发展财政、民生财政、效能财政、安全财政”,为推动曲靖高质量跨越式发展贡献财政力量。