微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年07月03日 星期日
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局召开党史学习教育总结会

来源: 人事科 杨丽   日期:2022-01-30   点击数: 1375


61f60793eb26f.jpg

61f608308dc61.jpg

1月30日上午,曲靖市财政局召开党史学习教育总结会议,市人大常委会副主任、市财政局党组书记、局长李金熙作总结讲话,全局党员干部参加会议。

61f6080945132.jpg

61f6074db21aa.jpg

会议指出,党史学习教育开展以来,市财政局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,党史学习教育接地气、有声势、见实效,全局干部职工受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,有力推动党中央和省、市决策部署落地落实,有效促进了财政各项工作任务的圆满完成

会议强调,对党史学习教育进行总结,绝对不是宣告学习教育结束或者是阶段性收场,而是全面总结取得的成绩和存在的问题,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把学习教育引向深入,把全体党员深化理论学习的风气保持下去,建立党史学习教育常态化、长效化的机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

会议要求,要进一步坚定践行“两个维护”的政治自觉。通过学习型党组织建设、党员教育培训等载体,推动学习教育长效机制的巩固完善,促进党员思想水平巩固提升,切实提高党员队伍整体素质自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。进一步增强历史自觉、历史自信。准确把握党历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在踏上第二个百年奋斗目标的新征程中展现财政新气象新作为。进一步提高服务保障曲靖跨越式高质量发展的能力。保持“咬定青山不放松”的目标意识和“越是艰险越向前”的斗争精神,坚持担当作为、凝心聚力,全面巩固党史学习成果,引领财政收支目标高质量完成。进一步坚守为民初心。深化“我为群众办实事”实践活动,树牢宗旨意识,深入基层一线,主动倾听群众的意见和心声,掌握群众所思所想所盼,切实解决群众关注的热点难点问题,把人民群众对美好生活的向往作为财政工作出发点和落脚点坚持问题导向抓好整改落实。与中央生态环境保护督察整改专题民主生活会查摆问题、与市委第三巡察组反馈问题统筹结合起来,传导压力、压实责任,一项一项整改、一件一件销号,用整改成效巩固党史学习教育成果,推动财政高质量可持续发展。