微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年07月03日 星期日
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

中共曲靖市财政局党组召开整改落实市委第三巡察组反馈意见专题民主生活会

来源: 人事科 杨丽   日期:2022-02-09   点击数: 1643

2022年2月9日,曲靖市财政局党组召开整改落实市委第三巡察组反馈意见专题民主生活会。市人大常委会党组成员、副主任,市财政局党组书记、局长李金熙主持会议并作会前动员、代表领导班子作对照检查。

620381028a256.jpg

6203813e3787b.jpg

会前认真学习了《中国共产党章程》《巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等,进一步提高了政治站位和政治自觉,切实增强了巡察整改责任意识。局党组紧扣巡察整改主题,深刻剖析产生问题的根源,明确了努力方向,提出了具体的整改措施。班子成员结合分管工作全面认领问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,制定了个人整改措施,并对班子整改措施提出了修改意见建议。

6203810e072b9.jpg

会议指出,此次巡察整改专题民主生活会,是一次严格的党内政治生活锻炼,进一步统一了思想认识,明确了巡察整改的方向、措施和责任要求,为完善整改方案、提高整改成效打下了坚实的基础

6203816de68ec.jpg

会议要求,要以专题民主生活会为新的起点,坚决做好巡察整改“后半篇文章”。一是坚持把党的政治建设摆在首位。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,衷心拥护“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中。二是坚决扛起管党治党主体责任。认真履行主体责任和责任人直接责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,把管党治党主体责任落到实处。三是坚定践行新时代党的组织路线。坚决贯彻新时代好干部标准,树立正确的用人导向,真正把忠诚干净担当的高素质干部选出来、用起来。四是始终保持正风肃纪高压态势。带头贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠治“四风”问题,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗。五是高质量完成巡察整改任务。牢固树立“一盘棋”思想,通力协作,形成工作合力,确保责任到位、部署到位、推进到位。六是注重整改效果运用,建立“管长远”的治本机制。进一步健全完善以人、财、物和财政管理为重点的各类规章制度,切实以制度管人、靠制度办事,真正把权力关进制度笼子,确保整改成效转化为提高财政治理效能的有力措施,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。