微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年07月03日 星期日
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局党组举行2022年第一次理论学习中心组集中学习

来源: 人事科 李鹏权   日期:2022-02-24   点击数: 3187

2022223日,市财政局党组举行理论学习中心组第一次集中学习。

62182927d619b.jpg

会议重点学习了习近平总书记最新重要讲话精神,十九届中央纪委六次全会、省纪委十届七次全会、市纪委六届二次全会精神,中央、省委经济工作会议、市委六届二次全会、省市“两会”、全市奋进新征程推动新跨越三年行动动员大会和建设一流营商环境大会等会议精神,传达学习了省委书记王宁在《云南省学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神读书班》上的开班动员暨主题报告精神。3班子成员和2分管工作的调研员围绕学习贯彻上级决策部署、立足本职做好2022年工作作了交流发言。

621829636bf65.jpg

会议强调,2022年,要在完成目标任务上下功夫,聚焦市委、市政府中心工作,不断夯实“稳”的基础,坚决守住“保”的底线,积极拓展“进”的态势,确保财政保障能力不断增强,治理能力有效提升,各项工作持续走在全省前列。全面提升财政保障能力,积极争取上级支持,全力支持产业发,持续增进民生福祉,助力城乡融合发展,致力提升财政治理能力,有效防范化解财政风险,确保财政高质量可持续发展。要在提升工作作风上下功夫,坚持人民至上的思想,全面贯彻落实省委书记王宁在《云南省学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神读书班》上的开班动员暨主题报告精神和要求、《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》和省委常委、市委书记李石松关于“加强作风效能建设”和“持之以恒纠治‘四风’”等有关要求,重点抓好履职能力水平、务实担当精神和服务质量的提升。要增强廉洁自律意识上下功夫,养成自觉学习党纪国法、遵守法纪、执行法纪、维护法纪的良好习惯,特别是深入学习《中国共产党章程》,认真检视规范自己的言行,牢固树立党性意识、宗旨意识、责任意识。认真贯彻落实全省财政党风廉政建设工作(视频)会议精神,时刻把纪律规矩挺在前面,长存敬畏之心,筑牢思想防线,做知纪知法的“明白人”、严守底线的“规矩人”。

会议要求,各科(室、中心)每月至少组织1次集中学习,并做好学习交流情况记录,完善学习档案,形成以科室例会为重要平台的常态化集中学习机制,并作为平时考核的重要内容,全面抓实理论武装,提高全体干部职工的综合素质。全局干部职工要切实提高思想认识和政治站位做好巡察反馈意见的整改落实工作,坚持立行立改、真改实改,真正扛牢责任领导、责任科室、责任人的责任,认真对照整改方案,强化密切配合、通力合作的整体意识,发扬团结协作、务实高效的作风,坚决杜绝麻痹大意、推诿扯皮现象,细化措施,量化指标,明确时限,精心组织,有力推进,确保存在问题逐一销号清零,确保420日前交得出整改台账,取得阶段性整改成效。