微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年06月27日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局党组举行2022年第二次理论学习中心组集中学习

来源: 人事科 李鹏权   日期:2022-03-18   点击数: 3095

2022317日,市财政局党组举行理论学习中心组第次集中学习。

62340181051cb.jpg

会议重点学习了习近平总书记最新重要讲话精神、全国“两会”精神,学习全国全省统战工作、人才工作、宣传思想工作等会议精神,学习财政部刘昆部长、财政厅张岩松厅长有关讲话精神,学习贯彻《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》及市委市政府关于作风革命效能革命的部署安排,传达学习了近期市委常委会、市政府常务会议精神3局领导和2位科室负责人围绕学习贯彻市委市政府决策部署、立足本职做好2022年工作作了交流发言。

62340190119af.jpg

会议强调,要增强学习的自觉性,促进综合能力素质提升,牢固树立终身学习的理念,持续加强思想淬炼,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,适时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,衷心拥护“两个确立”、做到“两个维护”,高质量服务保障好曲靖“四个定位”和市委市政府中心工作。增强政治敏锐性,深入学习领会习近平总书记关于意识形态、宣传思想工作重要论述和考察云南重要讲话精神,认真落实全国全省宣传部长会议和全市宣传思想工作会议精神,进一步推动党的创新理论入脑入心,严格落实意识形态工作责任制,结合市委第三巡察组反馈意见整改要求,细化任务清单,压紧压实工作责任。增强中华民族共同体意识和政治责任感,充分认识做好统一战线工作的重大意义,深刻领会党对统一战线领导的基本内涵、核心要义和全国、全省、全市统战工作会议精神,牢牢把握统一战线工作的政治方向,充分发挥财政统一战线的特点和优势,凝聚思想和共识,凝聚意志和力量,不断提升新时代统一战线工作成效,持续推进局机关统战及全国民族团结进步示范市、示范单位创建工作。

会议要求,“学习强国”“云岭先锋”是全体党员、干部职工的重要学习途径,也是党的建设、意识形态工作考核的重要内容,全体党员、干部要严格按照“每个工作日学习积分不低于30分”的要求完成规定学分。监督检查科、人事科、机关党委要一月一通报,加大督促力度,把学习情况纳入党风廉政建设和平时考核考核内容,对学习积分不达标的,取消所在科室及个人年度评优评先资格。针对2021年度市直单位社会评价网络测评对财政局的反馈意见,要认真反思,立行立改,全面提升机关服务效率和水平,提高社会评价满意度。提高政治站位,充分认清当前疫情的严峻形势克服麻痹、松劲、懈怠思想按照疫情防控工作要求和局党组工作安排,扎实做好扫码温测、公共场所消毒、人员往来信息登记及报备等机关防控措施工作。全体干部职工要增强自我防护意识,落实个人健康防护措施,落实非必要不外出、非必要不网购、非必要不聚集等规定,看好自己的门、管好自己的人,确保平安。