微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年06月27日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

曲靖市召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作推进会议

来源: 农业科 郑志堂   日期:2022-04-29   点击数: 1481

      4月25日,曲靖市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作推进会议在市财政局召开,市纪委市监委驻市财政局纪检监察组组长,市财政局、市农业农村局、市人力资源和社会保障局等13个责任单位分管领导、联络员,市级“一卡通”专项治理工作专班全体人员,市财政局主要领导及相关科室负责人参加会议。

626b8c24f1eb6.jpg

626b8c4d3dfc1.jpg

会上,传达学习了4月21日省级惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作专题会议精神,通报了全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作自检自查情况,各成员单位汇报了本行业部门惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理自检自查工作开展情况、存在问题、整改措施及下步工作打算。市纪委市监委驻市财政局纪检监察组组长夏芳同志在听取各成员单位情况汇报后指出,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理涉及部门多、涉及领域广,各部门党组(党委)要进一步提高政治站位,履行好“第一责任人责任”;要有“一盘棋”的大局意识,按照职责分工抓好本行业本系统治理任务;要以小切口推动大治理,齐心协力把事关群众切身利益的“天大的小事”办好,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要严肃工作纪律,加强沟通紧密配合,形成上下联动强大工作合力,推动专项治理工作取得实效。

626b8c3adb049.jpg

最后,市财政局副局长、联席会议办公室主任曹德宏同志安排部署“一卡通”管理使用问题专项治理重点检查和重点抽查工作任务:一要提高站位,深化认识。充分认识开展专项治理工作的政治性、必要性、严肃性,科学制定本行业本部门重点检查和重点抽查工作方案,抽调精兵强将深入基层开展工作,找准存在问题,提高工作效率,务必确保重点检查工作在5月20日前完成,重点抽查工作在5月31日前完成。二要精心研判,因情施策。坚持问题导向、目标导向、结果导向,精心组织部署,迅速行动,从快、从严、从实加大问题整改和查处力度,针对不同问题产生原因,制定整改措施,明确责任单位、责任领导、责任人及整改时限,确保专项治理工作取得实效。三要加强配合,形成合力。立足小卡片惠及大民生工作,加强部门间沟通协调用好会商机制、督导机制、通报机制,增加工作合力,抓实重点任务,有效运用大数据手段分析研判惠民惠农政策执行中的违纪违法问题,严肃查处群众身边的“微腐败“。四要压实责任,强化整改。坚持”查改”结合,治建并举,既要对照发现问题逐项研究制定整改措施,做到立行立改、应改尽改,又要针对自查自纠和重点检查中发现的问题,健全完善“一卡通”项目管理、资金管理、运行监管等方面制度机制,切实做好“一卡通”专项治理“后半篇文章”。