微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年06月27日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

省政府督查调研组到曲靖市开展减税降费工作督查调研

来源: 税政法制科 王晶   日期:2022-04-29   点击数: 1765

     626baf3f84899.jpg

    2022年4月27日—28日,省政府督查室、省财政厅相关处室组成督查调研组到曲靖市开展减税降费督查调研工作。

626baf5db4da6.jpg

省督查调研组采取实地查看、座谈交流等方式开展工作。重点调研了解减税降费政策落实及政策效应情况,特别是结合当前宏观财政经济形势,持续落实减税降费政策,助企纾困、推动实体经济发展方面的情况,以及优化营商环境的做法、成效、存在困难和问题、下一步工作措施建议等情况。

626baf77be5fc.jpg

座谈会上,曲靖市财政局就曲靖市贯彻落实减税降费政策情况作了系统汇报,市税务局、市人行、经开区、麒麟区财税部门作了补充汇报。督查调研组认为,曲靖减税降费工作走在了全省的前列,有成效、有亮点,值得学习、值得推广。并对今后工作提出了“五个进一步”的要求:一是进一步压实责任。要进一步压实政治责任、主体责任,充分发挥牵头作用,强化统筹协调与资金保障,兜牢“三保”底线,确保减税降费政策落地落实。二是进一步强化沟通协同。要建立减税降费政策信息共享机制,加强密切配合协作,积极推动数据共享、政策协同、工作联动。三是进一步强化收支管理。加强对财政收支、预算项目、资金绩效的实时监控,及时识别、预警、处置风险,加强库款调度,支持减税降费政策落地落实。四是进一步跟踪问效防微杜渐。进一步加大减税降费政策跟踪问效力度,对一些苗头性、倾向性的问题要高度重视,采取有力措施,举一反三,防微杜渐,认真研究制定制度机制,堵塞漏洞,防患于未然。五是进一步严肃财经纪律。加强财政管理,规范减税降费政策各个环节,切实把财经纪律严起来,坚决打击各种骗税骗补行为。

下一步,曲靖市财政局将充分发挥牵头作用,进一步学习贯彻习近平总书记关于减税降费工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府及市委、市政府工作要求,切实提高政治站位,高度重视减税降费工作,注重统筹协调,凝聚工作合力,有力推动各项政策措施落地落实,有效减轻企业负担,助推实体经济高质量发展。