微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年06月27日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局开展“阅读新时代 奋进新征程”主题读书活动

来源: 办公室 保莉   日期:2022-05-05   点击数: 1274

为贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,贯彻落实省、市《关于促进全民阅读工作的实施意见》精神,进一步提升机关文化氛围,深入推进全民阅读,建设书香财政,引导广大财政干部职工养成多读书、读好书的习惯,塑造新时代财政崇学善思的全新气象。2022429午,曲靖市财政局开展阅读新时代 奋进新征程”主题读书活动。

62746f1228c93.jpg

首先,大家共同观看短片《为什么读书》《这些书年轻时一定要读》。《为什么读书》从读书的目的入手,从功利性和非功利性两方面为大家介绍读书的目的,重点强调了非功利性阅读的重要性。《这些书年轻时一定要读》按照类别分别为大家推荐书籍,同时阐明一个最简单的道理,兴趣是最好的老师。

接着各位读书小组成员进行了读书分享交流。7位成员分别诵读了经典段落,畅谈了自己的感悟,跟大家分享了阅读心得。王莲为大家推荐了《平凡的世界》,夏芬诵读了白先勇《树犹如此》的经典段落,叶青推荐了《非洲三万里》,樊丽江分享《重口味心理学》中关于社交恐惧症的理解和看法,韩宙庭和大家一起分享微小说《买车》,杨志祥大家推荐了《家风》,吕秀芬推荐本土作家叶浅韵的散文《生生之门》

通过开展阅读新时代 奋进新征程”主题读书活动,进一步激发了干部职工的阅读兴趣。大家纷纷表示,要书中汲取力量,不忘初心、牢记使命,把学习成果转化成为奋进新征程的力量源泉。