微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年06月27日 星期一
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

曲靖市财政局党组理论学习中心组举行2022年第三次集中学习

来源: 人教科 李鹏权   日期:2022-05-09   点击数: 1171

5月7日,市财政局党组理论学习中心组举行第三次集中学习。

62788c2aa113d.jpg

会议重点学习了习近平总书记关于营商环境的重要论述和最新重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第二十五次会议及全国两会精神,传达学习了省委常委、市委书记李石松在全市营商环境大会上的讲话、《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点的工作意见》《优化营商环境条例》《关于进一步加大优化营商环境工作力度的若干意见》等。3位局领导和3位科室负责人围绕市委市政府中心工作,立足财政职能职责,就优化营商环境主题作了交流发言。

62788b9e34cc4.jpg

会议强调,要充分利用科室例会、“三会一课”、主题党日、课题调研等形式,深入学习习近平总书记关于营商环境的重要论述和最新重要讲话精神,学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十五次会议、全国两会精神和全市建设一流营商环境大会工作部署,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。

62788b93968b2.jpg

会议要求,要立足财政职能职责,重点围绕减税降费、深化政府采购管理改革、支持产业发展、降低医保费率等方面,深入企业、开展调查研究,主动融入,不断提升财政服务效能和水平。要从自身做起,争创优化营商化境模范机关,不断树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,进一步强化“政府围绕企业转,企业有事马上办”的理念,把服务和支持企业发展放在重要位置,严格贯彻落实“人人都是营商环境、处处事关营商形象、个个都是营商责任”的要求,班子成员要以上率下,全体干部职工要从小事、从点滴做起,在优化营商环境中争做先锋表率,体现担当作为,为曲靖营商环境持续优化提升做出财政应有的贡献。要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神及《关于进一步推进省以下财政体制改革工作的指导意见》,全面抓好《关于贯彻落实省财政厅与市委市政府座谈会议精神的任务分解方案》落实。牢固树立底线思维,紧密结合财政“七个专项行动”和财政质量年活动,深入开展专项整治,持续提高财政治理效能,充分发挥财政资金在促进投资稳增长、兜牢底线保稳定等方面的重要作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和重要指示批示精神,对标中央、省市决策部署和工作安排,持续加大资金统筹整合及使用监管力度,着力助推进乡村振兴。要深化思想认识、提高政治站位,切实增强思想自觉行动自觉,把“星级模范机关”创建和清廉机关建设与奋进新征程推动新跨越三年行动结合起来,对标财政新形势新任务,推动机关党建与财政业务互促共进,持续巩固风清气正的良好政治生态,为全市高质量跨越式发展提供坚实的保障和支撑。