微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年09月28日 星期三
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局第三党支部、第四党支部开展“七一”缅怀先烈主题党日活动

来源: 第三党支部、第四党支部 王晶   日期:2022-07-12   点击数: 5187

62cd1f4eed2cd.jpg

6月24日下午,曲靖市财政局第三党支部、第四党支部到宣威市虎头山红军烈士陵园开展“七一”缅怀先烈主题党日活动。

62cd1f7343c15.jpg

      宣威市虎头山红军烈士陵园是云南省爱国主义教育基地。虎头山战斗发生在1936年3月23日,是红军在云南境内与国民党军进行的一次规模最大的战斗。革命的火种在宣威这片红色土地燃烧,涌现了周建屏、徐文烈、徐文礼等革命将领和一批久经考验的革命战士。

62cd1f922d20d.jpg

      来到烈士陵园,大家首先参观了红军烈士纪念碑。在革命先烈当年战斗和牺牲的地方,合唱中华人民共和国国歌,向革命先烈敬献花篮,默哀鞠躬,重温入党誓词,畅谈“政治生日”感言。

62cd1fa990a23.jpg

      在讲解员的引导下,大家还参观了虎头山纪念馆,进一步了解革命先烈当年斗争和生活的艰苦条件和恶劣环境。  

      通过参观学习,全体党员深感今天的幸福生活来之不易,并纷纷表示,要传承红色基因,牢记初心使命,强化担当作为,不断提高政治站位,锤炼过硬作风,保持奋斗精神。作为财政党员干部,应该充分发挥模范先锋作用,在平凡岗位上作出积极努力和奉献。