微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2022年11月30日 星期三
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 通知公告

2022年曲靖市注册会计师全国统一考试新冠肺炎疫情防控工作紧急提示

来源: 1   日期:2022-08-19   点击数: 3251

各位考生:

2022注册会计师全国统一考试将于826日起相继开考。面对依然严峻的疫情防控形势,为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,维护考生切身利益,确保考试顺利进行,现将有关事项提示如下:

一、考生防疫要求

根据曲靖市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布的防疫防控要求作出温馨提示:提前做好报备工作。入(返)曲人考生须提前通过“曲靖防疫”小程序或电话方式向目的地社区(包括:入住民宿、客栈、自建房、出租屋)或酒店(宾馆)报备,如实报告个人活动轨迹和健康状况,并主动配合落实疫情防控措施7日内有省外旅居史、中高风险区所在县(市、区)的其他低风险地区旅居史的入(返)曲考生,抵曲后一律执行三天两次核酸检测(间隔24小时)健康管理措施,并做好个人健康监测在高铁站、火车站、长途汽车站、交通卡口和建城区设免费核酸采样点,为7天内有省外和边境地区旅居史人员提供核酸检测“落地检”。7天内有西藏、新疆和海南省三亚市旅居史的入(返)曲考生,实施3天集中隔离医学观察(每天进行1次核酸检测),解除隔离后点对点闭环转运至居住地,实施4天居家健康监测(第2天和第4天各进行1次核酸检测);已在市外完成3天及以上集中隔离的人员,入曲后实行4天居家健康监测。时间从离开之日起计算。不具备居家条件的,或不按要求落实严格居家健康测的,可集中隔离医学观察。8月1日以来上述地区入(返)曲时间超过7天的完成3天2次核酸检测(间隔24小时)。近7天以来有海南省海口市旅居史的入(返)曲考生,入曲“落地检”为阴性后,点对点闭环转运至居住地,实施3天居家健康监测(第1天和第3天各进行1次核酸检测)。按照填平补齐原则,超出3天的进行3天2次核酸检测(间隔24小时)。

不满足曲靖疫情防控要求的考生将无法进入考点考场参加考试。

二、合理安排考试时间

1、请参加考试的考生认真阅读考生须知,以免错过考试。

2、请各位考生务必提前1小时到达考场(点),准备好准考证、身份证、“云南健康码”、“通信大数据行程卡”、48小时内核酸检测阴性报告以及口罩等必要用品,并按防疫要求有序进入考场。

3、为维护考场秩序,考点不提供停车服务,请提前规划好路线和合理安排时间,选择合适的交通工具,做好个人防护。

三、自觉遵守考场规定

1、考生入场后严格遵守考场规则及各项考试规定,认真阅读各项考试规则和规定。由于考试前需通过手机对相关健康码进行查验,查验后请一定要将手机关机放到考场指定位置,不要出现违规携带手机等设备进入考位的行为。考试时如不遵守考场规则、不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按相关规定处理。

2、考试结束后,请服从考试工作人员的安排有序离场,不得在考场、考点周边逗留。

3、考试日渐临近,请各位考生一定不要相信虚假宣传和谣言,注意甄别,提高警惕,以免上当受骗。

四、请各位考生适时关注曲靖市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布的防疫防控要求,同时仔细阅读准考证各项规定,如以上提示事项与曲靖市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布的防疫防控要求及准考证规定存在不符的,以曲靖市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布的防疫防控要求和准考证规定为准。

如不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料或信息,造成不良后果的,将依法追究相关责任。

需再次提醒考生注意:由于现阶段疫情还有很大程度不确定性,考试将根据疫情防控规定实时进行调整,请各位考生随时关注曲靖市财政局网站信息,遵从疫情防控具体要求,保持手机畅通,请各位考生给予配合与理解!

若在考试期间有任何需要我们帮助的,可及时联系我们,我们将尽力提供帮助。联系电话(请在工作日及考试值班日拨打):曲靖市财政局(考前及考后):0874-3136898、    0874-3115979;

曲靖市财经学校:(考试期间值班电话):0874-8978731。

 

祝考试顺利并取得理想成绩!

 

 

曲靖市会计专业技术资格考试                        领导小组办公室

2022年8月19日