微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2023年02月03日 星期五
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

中共曲靖市财政局党组举行 2022年理论学习中心组第六次集中学习

来源: 人事科 李鹏权   日期:2022-09-30   点击数: 5259

929日,市财政局党组举行2022年理论学习中心组第次集中学习。

63365cb0cd534.jpg

    会议集中学习《习近平谈治国理政》(第四卷)、《习近平经济思想学习纲要》和习近平总书记考察辽宁重要讲话、近期重要指示和重要回信精神,《纪检监察机关派驻机构工作规则》,市委、市政府近期重要会议精神等。会上,驻市财政局纪检监察组负责人和2位科室负责人围绕学习主题,立足职能职责,作了交流发言。

63365cb940d30.jpg

     会议要求,提高政治站位,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。充分运用“三会一课”、主题党日、科室例会以及学习强国、云岭先锋APP、“珠源大讲堂”等平台,把《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体来学习,充分融合党史学习教育,切实做到学思用贯通、知信行统一,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地把中央和省委、市委的决策部署落实到财政工作的各环节各方面。强化责任担当,确保财政收支目标任务圆满完成。按照市委关于作风革命效能建设的部署和局党组提出的“把准方向抓好执行、提升能力抓好执行、以上率下抓好执行、凝聚合力抓好执行、创新方法抓好执行、督查通报抓好执行”的要求,进一步强化责任意识和担当意识,对标市委市政府确定的财政收支目标和局党组安排的重点工作,认真开展自检自查,深入分析存在问题及原因,查缺补漏,奋力冲刺第四季度,确保圆满完成全年财政工作任务。筑牢思想防线,保持廉政本色。多种形式深入学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,正确对待监督、主动接受监督,形成各负其责、各司其职、步调统一、目标明确、相互协作、成果共享的监督格局,为财政改革发展提供坚强的组织保障。要压实全面从严治党主体责任,从严从实加强纪律作风建设,全面开展廉政风险点排查,常态化开展警示教育,用好《领导干部履行党风廉政建设职责工作情况记录本》,强化党风廉政建设责任制、谈心谈话、廉政党课等制度落实,有力推动“星级模范机关”“清廉机关”建设,持续筑牢财政资金和财政干部安全底线。要时刻把规矩和纪律挺在前面,强化纪律规矩意识和岗位风险防控意识,贯彻落实好驻局纪检监察组负责人9月8日的廉政党课和集体廉政谈话要求,切实做到依法行政、依法理财、廉洁高效。要注重细节,坚决守住原则、界线、规矩,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,在工作生活中认真对待小事小节,严格要求、当好表率,巩固和提升“全国文明单位”荣誉和良好形象。

63365cbfbbf24.jpg

会议还就国庆期间做好新冠疫情防控、安全生产、值班调度等提出了具体的要求。