微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2023年02月03日 星期五
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题专项治理工作第五次联席会议

来源: 农业农村科 郑志堂   日期:2022-10-11   点击数: 11935

6345308535f1f.jpg

为加快推进全市城乡居民社会保障卡办理和各项惠民惠农财政补贴资金上线发放工作1010日,曲靖市召开惠民惠农财政补贴资金一卡通管理使用问题专项治理工作联席会议,通报存在的问题及原因,研究破解难点、堵点问题的办法和措施,安排部署下阶段重点工作任务。市财政局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市卫生健康委员会等16个责任单位分管领导和联络员,市纪委市监委驻市财政局、市人力资源和社会保障局纪检监察组负责人参加会议。

634530ae798be.jpg

会上,一卡通市级联席会议办公室副主任蒋德云同志通报了全市惠民惠农财政补贴资金一卡通管理使用问题专项治理工作发现问题整改推进情况、2022年第三批实际种粮农民一次性补贴发放情况和2022年惠民惠农财政补贴资金项目一卡通平台上线进展情况。各成员单位围绕本行业本系统一卡通专项治理工作中存在的问题与短板,采取的对策与举措作发言。市纪委市监委驻市财政局、市人力资源和社会保障局纪检监察组负责人指出,实施一卡通专项治理是推动惠民惠农政策落地见效、提升政府为民服务行政效能的重要举措,开展好一卡通专项治理是向党的二十大献礼的具体体现,各部门要切实提高政治站位,统一思想,压实责任,严肃工作纪律,对照问题清单,主动认领工作任务,从工作部署、逐项贯彻、分类落实、建章立制等方面及时展开行动,共同推进专项治理工作走深走实。

634530d359d1f.jpg

一卡通市级联席会议办公室主任、市财政局副局长曹德宏同志对下阶段重点工作进行了全面安排部署,他强调,一要聚焦问题、同向发力。各有关部门要根据自检自查和省级重点检查发现问题整改及补贴项目上线运行实际情况,弄清问题症结所在,采取有效措施,层层传导压力,建立整改台账,实行闭环消号管理,按时按质按量实现问题清零;二要加强沟通,主动作为。明确职责分工,细化工作任务,不等不靠,把握时间节点,加快推进存在问题整改,一卡通联席会议办公室及时予以技术指导、业务协调,畅通发放环节;三要稳中求进,争先进位。当前,全市第一、第二批次37个补贴项目综合上线率73.8%,排在全省16个州(市)第10位,上线实施进度较慢,距离上级要求还有一定差距,各部门要进一步提高政治站位、持续加压增责,全力以赴推进补贴项目上线进度,从1011日起实行日通报制度,在1015日前实现各项惠民惠农财政补贴资金项目顺利上线运行。