微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月06日 星期六
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市财政局“两学一做”简报(2018)第23期

来源: 局机关党委 杨志祥   日期:2018-11-22   点击数: 7056

曲靖市财政局离退休党支部开展党性教育活动

1017日,曲靖市财政局离退休党支部组织20多名退休老党员到曲靖三元宫爱国主义教育基地,开展以爱国主义教育为主题的党性教育活动。

退休老党员们认真观看了红军长征路过时的居住旧址和用过的物品,仔细聆听讲解员的解说,感受展厅再现中央红军领导人在三元宫召开会议时的场景和长征时期的艰苦岁月,重温入党誓词,深入了解了党的革命斗争史。

 

 参观后,退休老党员们深受触动,纷纷表示:今天的活动让大家更加清醒地认识到,退休不能颓志,更不能“褪色”,理想信念不能忘,革命传统不能丢,要继承和发扬伟大的红军长征精神,不忘初心、牢记使命。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,老有所学,老有所为,续写时代新篇章,为单位各项工作乃至祖国的繁荣富强、党和人民的事业增添正能量。

此次党性教育活动,不仅增强了市财政局退休老党员的宗旨意识,还提升了退休支部的凝聚力、向心力,达到了预期的目的。