微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月06日 星期六
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市财政局“两学一做”简报(2018)第22期

来源: 局机关党委 杨志祥   日期:2018-11-22   点击数: 6998

市财政局机关党委到恒通公司党支部

检查党建工作

近日,市财政局机关党委书记、调研员吴崇富,专职副书记彭竹兵,局机关党委组织委员、第六党支部书记、副调研员李朝武一行三人到恒通公司党支部检查工作。

会议照片20180927_092702.jpg

通过实地“看、听、查、访”,检查组认为:恒通公司党支部要以存在问题为导向,对标对表,查缺补漏,提高支部办文质量等。恒通公司党支部始终坚持以党建引领驾培业务发展。一是党建工作指导思想明确、领导重视、组织有力、活动形式多样。二是党建痕迹资料收集完备、内容丰富,党课提纲、党员手抄《党章》及作好学习笔记认真仔细。“三会一课”“三定一报备一纪实”、党员“政治生日”、积分管理、评星定级、“党费日”、党员固定活动日等制度落实较好,基础台帐做得比较规范,相关资料完备。三是支部的凝聚力、战斗力逐步增强。

就如何进一步加强恒通公司党支部工作,吴崇富同志提出三点要求:一要提高认识,重视党支部建设,进一步发挥公司党支部的领导核心作用和战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用。在困难或问题面前,党支部要集思广益,发挥作用;党员要带头落实公司各项决策和规章制度,攻坚克难,提升效能。二要加强团结,公司党政班子要多沟通多交流,互信共进;同时,注意分析研究队伍状况,切实做好教育管理服务工作,着力提升公司员工整体业务素质和工作技能。三要加强创新,推进供给侧结构性改革,利用国有驾校平台,多为学员提供人性化增值服务。