微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月06日 星期六
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

杨中华到市投融资担保公司调研指导工作

来源: 市投融资担保公司 李亚陆   日期:2018-04-24   点击数: 6478

 

417日,中共曲靖市委常委、常务副市长杨中华到曲靖市投融资担保公司就如何加快市级平台公司改革和全力做好今年投融资担保工作进行调研,并与市投融资担保公司领导班子及公司各部门负责人进行座谈。

594A6603[09-28-38]

会上,市投融资担保公司董事长王斌详细介绍了曲靖市国有政策性融资担保机构现状和市投融资担保公司工作开展情况,及市级平台公司改革思路。

杨中华副市长在认真听取汇报后,对市投融资担保公司近年来始终围绕市委、市政府经济发展大局开展工作,讲政治、顾大局,面对新形势、新任务和新要求,能够结合全市实际情况勤思考、勤学习,工作思路清晰,措施有力,成效显著,在全省担保行业处于前列给予了充分肯定。

594A6587[09-38-34]

杨中华副市长要求,市投融资担保公司在今后的工作中,要鼓足干劲,再接再厉,紧盯经营目标任务,使投融资担保工作再上新台阶,为全市经济社会发展作出更大的贡献:一要进一步思考平台公司改革,改革要符合市场、政府、企业自身需求,要做到产权清晰、权责明确、运转有序、管理科学,最终实现效益最大化。二要结合市委、市政府各项重点工作,认真研究工作任务及目标,以服务全市经济社会发展为重点。三要加快提升业务管理水平,牢固树立风险防范意识。四要加强公司内部管理制度建设,做到国有资产保值增值。五要加强政策研究学习,把学习国家宏观政策,研究微观政策有效结合,服务好市委、市政府中心工作。六要加强班子建设和人才队伍建设,不断改进人才培养方法、途径和形式,坚持选人用人的正确导向,达到“使用一个人,激励一群人,培养一批人”的效果。七要狠抓党风廉政建设,认真落实主体责任,建立健全相关制度,强化干部队伍廉政教育,把纪律放在前头,自觉接受纪检监督,自觉规范自身言行,严守底线。