微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月05日 星期五
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市财政局“两学一做”简报(2018)第10期

来源: 局机关党委 杨志祥   日期:2018-04-17   点击数: 6670

市财政局召开机关党委(扩大)会议

413日,曲靖市财政局机关党委召开扩大会议。市财政局机关党委书记、调研员吴崇富同志主持会议,局机关党委专职副书记、委员,各支部书记或负责人、部分支部委员等21人参加会议

20180413_101243

会上,传达学习了《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(云纪发〔20184号)文件,要求各党支部会后及时组织党员学习传达文件精神,推动党风廉政建设向基层延伸和促进农村移风易俗;研究了规范化党支部创建工作,要求各党支部按照中共云南省委组织部201711月制定的《党支部规范化建设标准》(试行)等,对标对表,落实落细落小,切实不断提高规范化党支部建设质量和水平;抓好支部痕迹管理,党员个人也要注重参加支部学习等活动的痕迹管理,做到活动有图片、学习有笔记、有心得等。

 

20180413_095813

最后,局机关党委与各支部签订2018年度党风廉政建设责任书市财政局机关党委书记、调研员吴崇富对下步工作提出明确要求:一是责任书签订以后,要严格落实、检查、考核、总结到位。二是要高度重视党建工作,以党建工作引领发展,党的一切工作到支部;三是党员领导干部要带头,当好表率,要求党员做的,自己要首先做到,要求党员不做的,自己要令行禁止,绝不违反;四是各支部要抓落实,把局党组和局机关党委的工作部署和要求等一一落实落细落小到位,不打折扣;五是要抓好痕迹管理,支部党建资料要及时整理归档备查,党员也要注意保管好个人参加支部学习的记录等。