微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月06日 星期六
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市财政局主要领导走访贫困村贫困户

来源: 局派驻高桥扶贫工作队 许红文   日期:2018-04-10   点击数: 6463

市财政局主要领导走访贫困村贫困户

330日,曲靖市财政局党组书记、局长李金熙带领有关人员深入阿岗镇高桥村委会遍访贫困户。李局长在罗平县人民政府、镇党委政府及驻村工作队、村委会有关人员陪同下,走访了部分贫困户,对高桥村委会新建办公楼、卫生室、村民活动室、村内水电路网实地检查。听取镇、村、局脱贫攻坚工作情况汇报,与镇、村、驻村工作队进行座谈。

1市局领导深入承包村走访

李局长对高桥村委会前期脱贫攻坚工作给予了充分肯定。对下步工作提出了明确要求,就目前高桥村的集体经济壮大、产业发展、人居环境整治等问题进行了分析和探讨,帮助村委理清了发展思路。一要持之以恒抓好脱贫攻坚工作。驻村工作队要任劳任怨继续做好查缺补漏工作,迎接国家评估验收,确保承包村顺利脱贫摘帽。二要抓实产业扶贫工作。要做好村产业扶贫方案的编制工作,确保方案的可行性、科学性和可操作性。市财政局计划2018年再挤出一定资金帮助村民发展产业扶贫,提升建档贫困户的造血功能,确保建档贫困户能持久稳定脱贫奔小康。三要在脱贫攻坚中传递正能量。在群众中牢固树立“自甘贫穷不光荣、劳动致富最自豪”的意识。大力宣传党的扶贫措施、惠农政策,教育贫困户“吃水不忘挖井人”,在精准扶贫中受益后不忘感恩,永远跟党走。

2市局领导深入承包户走访