微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月06日 星期六
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市财政局“两学一做”简报(2018)第7期

来源: 局机关党委 杨志祥   日期:2018-03-21   点击数: 6907

市财政局第一党支部组织生活会上“动真格不护短”

 

315日上午,市财政局第一党支部召开2017年度组织生活会,应到会19人,实到会15人(其中3位处领导干部参加会议),4人因公请假。会议由支部书记杨志祥主持。

一支部2017年度组织生活会3 (3)

会上,杨志祥同志代表支部班子对照检查,随后带头开展自我批评,认真查摆问题,其他党员对其提出了批评意见。之后,参会的3位处级领导、其他党员依次认真开展了自我批评与批评,大家不绕弯子,开门见山、一针见血、直截了当地摆出理论学习不够、创新意识滞后、工作主动性不强等突出问题,做到了解剖自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,敢于揭短亮丑,不评功摆好,切实深挖思想根源,真正做到了触动思想、净化灵魂。参会党员均表示虚心接受批评,将认真进行整改和不断完善,同时真诚欢迎大家继续给予监督和帮助。

一支部2017年度组织生活会3 (4)

在认真听取支部各位党员的发言后,吴崇富同志认为,一支部严格按照要求组织召开了2017年度组织生活会,认真开展批评与自我批评,查找问题全面、准确、实在,不遮遮掩掩,不避重就轻,剖析深刻,触及了思想和灵魂深处。这次会议开得很成功,是一次高质量的组织生活会,为后续整改打好了基础。吴崇富对一支部提出了四点要求:一要进一步提高思想认识,高度自觉履行全面从严治党政治责任,打造风清气正的政治机关,持续改进作风,做到敬业守责,从严自律。二要进一步提高政治站位,牢固树立全面从严管党治党新理念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要进一步提高组织生活的战斗性,提高党内监督的针对性和实效性,不断增强自我净化、我完善、自我革新、自我提高能力,永葆党的先进性和纯洁性。四要认真抓好整改。在管党治党各个环节敢抓敢管、真抓真管、常抓常管,树立良好形象,努力把一支部打造成为示范党支部,成为一面旗帜,成为其他党支部学习的榜样和标杆。五是因公务未能参加本次组织生活会的其他同志,要及时“补课”,充分体现组织生活会的严肃性。