微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月04日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

曲靖市财政局召开扫黑除恶宣讲会

来源: 机关党委 彭竹兵   日期:2019-09-05   点击数: 4661

曲靖市财政局召开扫黑除恶宣讲会

 

 DSC05875

4月30日,曲靖市财政局召开扫黑除恶宣讲会,全体干

部职工参加。

DSC05877

宣讲会上,曲靖市财政局党组成员、副局长苏国林作了题为《深化认识  认真履职 为建设善美曲靖而努力》的报告。宣讲从扫黑除恶专项斗争的背景和意义;弄懂搞清党中央国务院对扫黑除恶工作的安排部署;学懂弄通扫黑除恶一些重点知识,积极参与扫黑除恶工作;全市“开展扫黑除恶 建设善美曲靖”扫黑除恶专项斗争的进展情况;曲靖市财政局在扫黑除恶专项斗争中的主要职责以及扫黑除恶专项斗争开展的主要情况等方面展开。为做好扫黑除恶工作,曲靖市财政局下步工作中还要在“六个再”上下功夫:一是政治站位上要再提高。要提高政治站位,增强政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做好扫黑除恶工作。扫黑除恶,人人有责,人人尽责,人人担责。二是应知应会知识学习上要再强化。加强学习,学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的批示精神,学习中央、省市、局党组关于扫黑除恶的工作部署和要求,通过测试、现场抽查等方式,督促党员干部学习应知应会知识,内化于心,外化于行。三是宣传发动上再深入。要全方位宣传发动,做到该上墙的要上墙,该在财政门户网站、微信和QQ工作交流群发布的要发布,该逢会必讲的要讲,该入脑入心入户的要入。四是台账资料管理上再规范。按照要求,完善局扫黑除恶专项斗争痕迹管理,要全面、客观、规范。既要反对痕迹主义,又要强化痕迹管理。对扫黑除恶工作资料按照要求及时整理、归档分类、备查利用。五是线索摸排上再深入。畅通举报渠道,进一步摸排黑恶线索。六是工作督导上再延伸。要树立一盘棋思想,扫黑除恶做到全覆盖,横向到边、纵向到底,对标对表,查缺补漏,补齐短板,全市财政部门要切实担当责任,进一步完善扫黑除恶工作方案、宣传方案、督导方案,必须强化对县乡财政部门扫黑除恶工作的督查和指导;曲靖市财政局内各支部、各科室要切实履职,强化对本支部本科室党员干部职工的教育、监督、管理,确保财政干部及其亲友不涉黑涉恶,勇于同黑恶势力作斗争。