微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年04月22日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

省财政厅调研组到曲靖开展综合调研

来源: admin   日期:2019-05-21   点击数: 3783


PHPWord

省财政厅调研组到曲靖开展综合调研

(转载自珠源先锋(来源 掌上曲靖519日,省财政厅调研组到我市财政部门,就减税降费政策落实情况,扫黑除恶专项斗争开展落实情况,贫困县财政扶贫重点工作落实情况开展综合调研。

省委常委、市委书记李文荣,省财政厅党组书记、厅长张岩松,副市长陈世禹参加调研活动。

座谈会上,在听取相关汇报后,张岩松充分肯定了曲靖市财政工作,他说,在曲靖市委、市政府的高度重视和正确领导下,曲靖市各级财政部门全力以赴组织财政收入,全市财政收入保持一定增长速度,并在减税降费政策、扫黑除恶专项斗争开展、贫困县财政扶贫重点工作以及财政收支运行等方面取得了积极成效。

张岩松强调,曲靖市各级财政部门要进一步深刻认识减税降费政策对减轻企业负担、激发市场主体活力,稳定市场预期、促进经济持续健康发展、维护社会大局和谐稳定具有重大作用和深远意义。要深化思想认识,加强组织领导,健全机构机制,加强宣传和政策解读,强化服务,及时跟踪问效,全力推动减税降费政策落地实施。要严格按照中央、省市委扫黑除恶专项斗争决策部署,进一步提高政治站位,加强组织领导,转变作风,狠抓落实,完善责任追究制度,确保扫黑除恶专项斗争在全市财政系统顺利开展并取得实效。目前全省脱贫攻坚进入关键时期,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高认识,凝聚共识,扛起政治责任,聚焦“两不愁三保障”,加大资金统筹力度,强化支出管理和财政监管,为脱贫攻坚目标任务圆满完成提供强有力的组织保障。

张岩松要求,曲靖市各级财政部门要认真履行好财政保工资、保运转、保民生的基本职能,科学编制预算,加强财政资金支出绩效评价,加强财政系统党风建设。省财政厅将按照省委、省政府要求,继续支持曲靖,促进曲靖经济社会发展。

陈世禹表示,曲靖是资源型城市,目前正处于新旧动能转换、经济转型发展的关键时期,希望省财政厅一如既往给予大力关心支持和帮助指导。

19日上午,调研组先后到一汽红塔云南汽车制造有限公司和云南建投第四建设有限公司实地调研。