微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年04月22日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

市财政局到警示教育基地开展警示教育

来源: 局机关党委 杨志祥   日期:2019-05-27   点击数: 3762


曲靖市财政局党组

财政局到警示教育基地开展警示教育

 

522日,市财政局组织干部职工到曲靖市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,有100多名党员干部职工参加观看了廉政反腐纪录片,参观了警示教育展厅

反腐倡廉纪录片以贯彻落实党的十八大、十九大和十九届中央纪委次全会以及省、市纪委全会精神为背景结合当前深入开展的反腐败、扫黑除恶专项斗争成果,讲述了省内外几位党员领导干部因为贪欲一步步走向堕落,最终受到法律严惩,自身政治终结、人生颠覆、经济破产、家庭解体、众叛亲离案例,具有较强的警示教育作用。主题鲜明,充容充实,制作精良,充满了正能量,是党员干部职工接受警示教育的生动教材。

展厅内,工作人员向大家依次讲解了从古至今、从国内到国外、从省内外到曲靖市近年来的惩治腐败典型案例。大家一边认真听讲、一边进行反思,深刻体会反腐倡廉的重要性,纷纷表示:要积极参加党纪党规学习和警示教育,从检监察部门查处的贪腐案中引以为戒、警钟长鸣。要牢记宗旨,坚持原则,秉公办事,做到自警自省、防微杜渐,不断增强拒腐防变能力。要财政廉政文化教育引领经常检查自己的一言一行,杜绝妄念,常怀律己之心,常修为官之德,始终保持共产党人的浩然正气坚决抵御各种腐朽思想的侵蚀正做到不忘初心、牢记使命,忠诚博爱、睿智亲和、理财为民、敬业奉献干净担当。