微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月04日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城 抗击疫情

曲靖市财政局“三个进一步”扎实做好当前各项重点工作

来源: 办公室 保蔚   日期:2020-02-21   点击数: 3790


PHPWord

曲靖市财政局“三个进一步”

扎实做好当前各项重点工作

 

    曲靖市财政局牢固树立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的责任意识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上,全面落实属地责任,在扎实做好疫情防控经费保障、政策落实、群防群控的基础上。一是进一步树牢目标导向,抓好财政收入增长,努力完成一季度收入增长6%,实现一季度开门红,确保开好头、起好步,为完成全年收支目标任务打下坚实基础。2020年1月全市一般公共预算收入完成14.3亿元,同比增8.2%,全市一般公共预算支出完成32.1亿元,同比增10%。二是进一步强化服务意识,聚焦当前中央省支持企业复工复产、补短板等促进经济平稳增长的一系列政策措施,加强部门协调联动,积极研究市级财政支持企业复工复产。三是进一步强化大局意识,促进卫健委等部门,加大公共卫生体系建设项目筛选、论证、包装、储备力度,做实做细项目前期基础工作,积极争取省级财政补助,全力补齐突发公共卫生事件指挥调度和应急储备短板,加快提升全市公共卫生服务能力。