微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月04日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城 抗击疫情

曲靖市财政局全力保障经费坚决打赢疫情防控阻击战

来源: 社保科 杨芳   日期:2020-02-21   点击数: 3807

PHPWord


 

    为进一步做好保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控防治工作,曲靖市财政局极积筹措资金,全力保障防控防治经费需求,坚决打赢疫情防控阻击战。

    一是全力保障经费,及时筹措资金。全市财政部门全面落实属地责任,足额安排资金,及时下达财政专项经费,全力保障全市防控防治资金需求。截至2月20日,共安排下达与疫情防控防治密切相关的补助资金5.3亿元,其中直接用于疫情防控投入的资金12463.2万元。疫情防控机构使用经费9143.1万元,其中:用于设备和防控物资采购支出费用为5701.91万元,疫情防控人员补助940.31万元。

    二是落实两个确保,提前预拨基金。为确保患者不因费用问题影响及时就医,确保定点医院、医疗机构不因支付政策影响救治。截至2月20日,提前预拨医保基金,已拨付医保基金13.97亿元。

    三是强化库款统筹,提前调度资金。制定疫情防控库款保障应急预案,切实做好资金调度及库款保障工作。将疫情防控资金拨付放在优先保障位置,加强对县级财政库款监测和调度,对库款保障出现困难的县(区),市级财政部门通过采取紧急调度库款等措施予以支持。为保障县级资金需求,2月2日调拨库款资金3.48亿。