微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年03月04日 星期四
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

曲靖市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源: 市公安局   日期:2020-06-15   点击数: 2239

曲靖市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

5月28日上午,曲靖市召开“开展扫黑除恶 建设善美云南”扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报曲靖公安扫黑除恶专项斗争情况及部分典型案例,回答记者提问。市公安局党委委员、副局长李彬通报扫黑除恶专项斗争主要措施和成效,市政府新闻办副主任郑开斌主持发布会。

\

李副局长在会上通报,自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关坚决贯彻落实中央的决策部署和习近平总书记的重要指示精神和考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕全国扫黑办今年提出的“线索清仓、案件清结、伞网清除、黑财清底、逃犯清零、行业清源”的“六清”工作目标和要求,坚决、彻底扫除各类黑恶势力,打掉了一批黑恶团伙,全市社会治安环境持续改善。

李副局长表示,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,全市公安机关将继续担起这份重大政治责任,举全警之力、汇全部资源,不断推动专项斗争向纵深发展,不获全胜、决不收兵!

发布会还通报了扫黑除恶专项斗争中的一些典型案例,并回答了记者提问。

新华网、中国网、新浪网、今日头条、云南日报、春城晚报、云南经济日报、云南法制报、云南加油报、现代世界警察杂志、曲靖日报、曲靖广播电视台、曲靖M等15家新闻媒体记者参加发布会。