微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年12月05日 星期六
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局党组举行2020年度理论学习中心组第五次集中学习

来源: 办公室 保蔚   日期:2020-08-07   点击数: 4912

85日,市财政局党组举行2020年度理论学习中心组第次集中学习。

    学习的主要任务是,深入学习领会习近平总书记在两会上的系列重要讲话和全国两会、全省两会、全市两会精神,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握全年财政工作面临的形势和任务,紧盯目标任务,凝心聚力,攻坚克难,全力做好全年财政各项工作。

    会上,党组书记、局长李金熙领学了《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》,党组成员、副局长苏国林领学了党建工作相关文件,党组成员、副局长赵明忠领学了党委(党组)意识形态相关文件。会上党组成员、总会计师李建春对学习领会习近平总书记在两会上的系列重要讲话和全国两会、全省两会、全市两会精神作了交流发言。

    上,局党组书记、局长李金熙就如何贯彻落实好习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和中央、省、市政府工作报告内容,全面推动全市财政管理改革发展,提出了几点要求。一是全面学习贯彻全国两会精神,不断增强紧迫感、责任感。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和两会决策部署上来,以习近平总书记考察云南重要讲话精神为根本遵循,积极对接和用好国家、省政策机遇,按照已制定出台的涉及财政分工方案全面梳理上半年各项工作落实情况,坚持问题导向、目标导向,推动下半年各项工作落细落实。二是科学研判、准确把握全市财政面临的形势任务,坚定工作信心、决心。按照“一挂管全盘”要求切实增强工作主动性、针对性,未雨绸缪,加强督导,压实各县(市、区)“三保”主体责任、扎实推动各项重点工作有力有序开展,确保完成各项目标任务。三是以学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》为契机,扎实开展“五强五带头五个过硬”模范机关创建活动,全面增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,抗牢抓实从严治党主体责任。四是全局干部职工牢固树立大局意识、全局意识,把创建全国文明城市和全国文明单位复检各项工作

抓紧抓实抓细抓落地。