微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年12月05日 星期六
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局组织开展“厉行节约、拒绝浪费”主题活动

来源: 办公室 保莉   日期:2020-08-19   点击数: 5209

    曲靖市财政局深刻学习领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,加大宣传践行力度,及时开展主题活动,组织志愿者深入餐馆、社区开展“厉行节约、拒绝浪费”志愿服务宣传活动。


    志愿者们走进康桥美食城及周边餐饮店宣传,倡议他们自觉履行社会责任,大力推广“文明餐桌”“光盘行动”,提醒消费者适量点餐、按需消费,广泛推行使用公筷公勺分餐夹,确保人民群众“舌尖上的安全”,用“小餐桌”推动“大文明”,争做文明餐桌的践行者。

    同时组织志愿者深入包保竹鹰社区大街小巷,宣传倡导群众、餐饮店厉行节约、拒绝浪费,向居民认真讲解相关内容,提醒他们在生活中要讲究科学饮食,保持勤俭节约、艰苦奋斗的精神,带动家人、朋友增强节约意识,摒除餐饮浪费陋习,养成良好文明习惯,做到适度消费、合理消费,能“吃多少、点多少”,“不剩饭、不剩菜”,文明用餐、打包剩餐,杜绝餐桌浪费行为,减少产生餐厨垃圾。

    曲靖市财政局向广大干部职工发出倡议,一餐一饭当思来之不易,倡导大家从自身做起,从现在做起,从点滴做起,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,争做“厉行节约、反对浪费”的践行者、宣传者、推动者,杜绝餐饮浪费、珍惜粮食。营造爱惜粮食的良好氛围。