微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年04月20日 星期二
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 通知公告

关于打印2020会计专业技术(初级)资格考试准考证及新冠肺炎疫情防疫相关事项的通知

来源: 会计科 从文坚   日期:2020-08-20   点击数: 3469

曲靖市会计专业技术初级资格考生:

接省会计考办通知, 2020年度全国会计专业技术初级资格考试将于8月29日举行,准考证打印时间为2020年8月21日至9月1日,(曲靖考区的考试时间为:8月29日—9月1日),请各位考生自行上网打印,并按准考证上要求,按时携带相关证件,并全程佩戴口罩参加考试。(中高级考试时间及准考证打印时间不变,仍然按原报名通知时间执行)

一、准考证打印网址:登录全国会计资格评价网,http://kzp.mof.gov.cn/。如准考证无法正常显示,请下载福昕PDF阅读器并安装,安装后就能正常显示及打印准考证。   

二、关于考生做好防疫工作的特别提示。                       

在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下,2020年度全国会计专业技术资格考试、全国统一考试即将拉开帷幕。为了大家能顺利参加考试,特别提醒大家注意以下事项:

1、认真做好个人防护 健康赴考 

当前的疫情防控形势正持续向稳向好,但感染风险依然存在,再次提醒大家,不能放松警惕、掉以轻心,要坚持做好个人防护和保证饮食安全。适当进行一些室内健身锻炼活动,增强体质,提高免疫力。建议不参加聚餐、聚会等聚集性活动,公共场所要规范佩戴口罩,保持社交距离,尽量不要到外地,珍惜最后的备考时间。

按照规定,考前14天,大家都需要进行身体健康状况监测,考前3天申领“云南健康码”。您如果是持黄码的考生或近一个月内有境外旅居史的考生,应考当天须主动提供近7日内新冠病毒核酸检测阴性证明,有境外旅居史的考生还需提供14天有效地解除集中医学隔离观察证明,否则您将不得进入考场。如果您是持“云南健康码”红码的考生,您将不能参加考试。

出于对健康和考试安全的考虑,我们将在进入考场前对大家进行体温检测、检查违禁物品和身份验证,请自觉接受并配合考点的工作。现场测量体温正常(<37.3℃)可进入考场参加考试。出入考点时,请自觉地佩戴好口罩,并与他人保持安全间距,除核验信息外,考试全程应佩戴一次性医用口罩。

如您在参加考试过程中出现发热、咳嗽、乏力等症状或其他突发情况,应及时向考场工作人员报告。考试结束后,请大家听从考场工作人员的安排有序离场,不要在考场、考点周边逗留。把好个人防护这道防护墙,是对自己,也是对大家的负责,希望每一位考生都能安心、健康应考。

2、充分做足考前准备 从容迎考

 工欲善其事,必先利其器。充分的考前准备,是取得好成绩的关键前提。

首先,您要准备好考试相关用品。考试前一天,请准备好本人准考证、打印好的个人健康码、身份证以及口罩等必要用品,避免出现遗失、忘带漏带等情况。打印准考证时应注意同时打印考试协议,承诺已知道告知事项和防疫要求,并签字确认。

其次,您需要提前规划好路线和合理安排时间。建议您在开考前合理规划路线,关注当地天气预报情况,防止因交通、天气等原因“赶考”迟到,耽误考试。选择合适的交通工具,文明出行。乘坐公共交通时主动配合做好个人防护。

特别提醒,您需要提前1小时到达考点,按防疫要求进入考场。2020年度会计专业技术初、中级资格考试的时间较往年都有所缩短。请您合理安排考试答题时间。

最后,您要调整好考前心态。人生会面临许多考试,不是以一次考试来论成败,只要努力过就不后悔。要摆正心态、树立信心,以最佳状态面对考试。

3、严格遵守考试规定 诚信应考

人无信而不立。考试不仅是对知识的一次检验,也是对个人品德的一次考验。请您严格遵守考场规则及各项考试规定,自觉做到诚信考试。特别提醒您注意,考试时如不遵守考场规则、不服从考场工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将会承担严重后果。要自觉配合做好疫情防控工作,不得刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和疫情接触史等疫情防控重点信息,否则将依法依规追究责任。

此外,考试日渐临近,请广大考生一定不要相信虚假宣传和谣言,注意甄别,提高警惕,以免上当受骗。请随时关注云南省财政厅官网(http://czt.yn.gov.cn/)及“云南财政”微信公众号,也可直接致电0871—63957215,0871—63956047咨询,或者咨询曲靖市会计考试管理机构,咨询电话:0874-3115979。我们衷心希望能与大家一起携手弘扬正能量,共同营造风清气正的考试氛围。

 

曲靖市财政局

2020年8月20日