微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年04月20日 星期二
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建与党风廉政

曲靖市财政局“万名党员进党校”举行《习近平谈治国理政》第三卷读书会

来源: 机关党委   日期:2020-09-10   点击数: 1571

 9月7日上午,曲靖市财政局“万名党员进党校”举行《习近平谈治国理政》第三卷读书会。在家党员干部参加了此次读书会。 

       与会同志学习了《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》《着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》《我将无我 不负人民》《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》《加快建设海洋强国》)等,交流了学习体会。 局机关党委相关同志传达了近期市委市直机关工委会议精神,就智慧党建、标准化规范化党支部创建、活动图片拍摄等工作提出了建议对策,分享了经验做法。

         市财政局领导要求,曲靖市财政局各党支部及广大党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高认识,统一思想,充分理解学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,要全面系统学,结合实际学,深入持续学,注重转化运用学。要对标对表,查缺补漏,抓好机关党建各项工作任务的落实。党支部班子要强化自身建设,团结协作,认真履行“一岗双责”,发挥好作用,推动双重组织生活、“三会一课”、“党费日”、“政治生日”、警示教育等制度的落实落细落小。扎实推进智慧党建工作,督促党员积极登录利用“学习强国”“云岭先锋”APP等平台,每天应学尽学,应知尽知,学用结合,常学常新;支部“三会一课”、主题党日、交纳党费等要按要求按时间节点开展,线下线上同步强化痕迹管理;严把关口,做好党建信息宣传工作。要巩固提升标准化规范化党支部建设成果,已创建的要巩固提升,退休党支部要坚决完成达标创建任务。

通讯员  彭竹兵 王崇伟  席丽  任永庆