微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2020年12月05日 星期六
2005-2017连续五届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

曲靖市财政局开展“四个一”活动确保“双节”风清气正安全祥和

来源: 办公室 保蔚   日期:2020-09-30   点击数: 4504

国庆、中秋双节将至,为持之以恒正风肃纪,确保2020年国庆、中秋风清气正,安全祥和,曲靖市财政局积极开展“四个一”活动,让全局干部职工度过一个“安全、文明、和谐”的假期。

一、上一堂廉政党课


5f73f7a597c0e.jpg

     2020年9月29日,局党组成员、驻局纪检监察组组长夏芳同志给全局干部职工,上“守纪律、讲规矩”专题廉政党课。党课从充分认识守纪律讲规矩的重要意义、准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质、守纪律讲规矩做合格共产党员等三个方面着手,让守纪律、讲规矩的意识在每一名财政干部职工中“入脑入心”。将全面从严治党的要求落实到每一名干部、每一项工作时刻对“四风”问题隐形变异保持警醒,深刻认识作风建设的长期性、复杂性,牢固树立作风建设永远在路上的观念。切实加强纪律作风教育引导深化源头治理,健全完善制度机制,强化约束管理着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬新风正气,树立正确的价值导向。切实坚守法律底线、坚守纪律底线、坚守政策底线、坚守道德底线,确保全局上下风清气正。

二、举办一场消防安全知识培训


5f73f69bdfbbf.jpg

      为进一步增强全局干部职工消防安全意识,学习和掌握消防知识和火灾预防、火灾扑救、火灾自救逃生的方法,确保办公和生活场所人员生命及财产安全。2020年9月28日,邀请云南消安消防普及中心教官樊斌。对全体干部职工和局机关、生活区保安人员进行系统的消防知识培训。培训以近年来发生在我们身边的重特大火灾事故为例,通过视频演示,对火灾发生的原因、火灾带来的危害、火灾预防以及火灾发生后自救知识,分别进行了详细的讲解。同时,教官现场示范了防毒面具、灭火器等消防器材的正确使用方法。通过本次消防安全知识培训,深刻认识到火灾的危害及火灾防范的重要性,提高了预防火灾和火场逃生自救能力以及应急能力。

三、召开一次放假安排布置会

5f73f6cca3960.jpg

2020年9月29日召开国庆、中秋“两节”放假安排布置会。会上局党组成员、副局长赵明忠同志结合工作实际提出四点要求: 一是履职尽责,遵章守纪。要持之以恒履职尽责,一如既往优质服务,不迟到不早退,坚守岗位,认真做事,保持良好的精神状态。二是认真值班强化值守。带班领导和值班人员,严格按照三级值班制度的有关要求,坚守好值班岗位,记录好电话内容,处理好重大紧急事项。三是放假不放松,文明安全过节。全体干部职工严格执行外出报备制度,切实做好疫情防控工作如有外来亲朋好友到曲靖或自己身边的亲属到边境州市25个县旅游访友的,一定要及时报告,绷紧疫情防控这根弦牢固树立安全意识,关门关窗,断水断电、防火防盗,遵守交通规则,杜绝酒驾,文明有序安出行四是廉洁自律,警钟长鸣。牢固树立纪律规矩意识,认真遵守八项规定和廉洁自律要求,全面贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉抵制各种不良风气,不能铺张浪费,切实把好“廉洁关”“节约关”,过一个风清气正、团结祥和的国庆、中秋佳节。

四、开展一次卫生大扫除

坚持开展爱国卫生运动,2020年9月30日组织干部职工对局机关办公区域和生活区域进行卫生大扫除活动,进一步加强局机关环境卫生工作,以优美整洁环境迎接祖国华诞。