微博

手机版

网站地图 联系我们

+86 769 8888 8888

2021年02月27日 星期六
2005-2020连续六届全国文明单位
当前位置: 首页 > 财政动态 > 图文信息

曲靖市财政局党组理论学习中心组举行2020年第七次集中学习

来源: 人事科 惠泽道   日期:2020-11-16   点击数: 4054

5fb1da62645df.jpg

2020年11月13日,曲靖市财政局党组理论学习中心组举行2020年第七次集中学习。会议对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《习近平谈治国理政》(第三卷)第九部分等内容进行了集中学习。

5fb1da706d420.jpg

党组书记、局长李金熙主持集中学习并领学了习近平总书记关于“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”“深入理解新发展理念”“推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局”的重要论述;传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话、在企业家座谈会上的讲话、在经济社会领域专家座谈会上的讲话、在基层代表座谈会上的讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话、在联合国生物多样性峰会上的讲话。李金熙同志还对脱贫攻坚、全年财政收支目标、2021年财政预算编制、直达资金监管、“六稳”“六保”、作风建设、年底考核等当前重点工作进行了安排部署。

5fb1e1237ea1c.jpg

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握“十四五”规划主要目标和二〇三五年远景目标,深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念和做好经济工作、财政工作的重要论述,准确把握以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势的科学判断和对下步经济工作的决策部署,坚定不移在财政系统贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,强化“财”服从服务于“政”的意识,围绕市委市政府的决策部署,积极发挥财政职能作用,切实增强资金和政策的精准性、指向性,充分发挥好财政对创新发展的引导作用、对协调发展的调节作用、对绿色发展的保障作用、对开放发展的推动作用、对共享发展的支撑作用,为全市实现高质量跨越式发展提供好服务和保障。

会议指出,财政要更好发挥在国家治理中的基础和重要支柱作用,必须切实提高履职能力和水平,将精力更加集中到贯彻中央、省市决策部署、谋划推动“十四五”发展上来,积极主动作为,加强相关财税支持政策研究,充分发挥财政职能作用,有效服务经济社会发展大局。

会议要求,全局党员、干部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。党组成员、局领导班子成员一定要带好头,从局领导到科室负责人再到一般工作人员,要形成一级带着一级学、一级带着一级干、一级做给一级看的良好氛围,任何人都不能当甩手掌柜。

顾健副局长围绕学习主题,结合工作实际作交流发言。

5fb1e1a0316a9.jpg

局领导班子成员、一至四级调研员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组全体同志、各科(室、中心)主要负责人等参加。